Высокоточные прогнозы на теннис.

Аналитика и статьи


ТОП 8 теннисистов в 2018 году

30 ноября 2017 Комментарии: 2

Тут мы рассуждали о том, какой будет топ 8 в 2017 году. Только двое теннисистов по итогу сыграли в финале из тех, на кого мы думали. (Вавринка был близок, но так же, как и остальные 4 теннисистов из списка dotennis слишком рано закончил сезон, Хуану тоже совсем немного не хватило).

Теперь подумаем, кто может сыграть в 2018 в Лондоне.

Рафаэль Надаль. Испанец провел очень сильный сезон, но есть пару ложек дегтя. Это травмированные колени Надаля. Вторая проблема – извечный тренер Рафаэля Тони больше не будет ездить с подопечным по турнирам. Для восстановления коленей у испанца порядка 2ух месяц до Австралии, может Рафа и не успеть восстановится. К тому же, для него опять приоритетом будет грунт и вряд ли Надаль будет рисковать на старте сезона своим здоровьем. А вот потеря Тони может сказаться уже в более долгосрочной перспективе и, возможно, в «больших» матчах. Однако Надаль практически при любых обстоятельствах обязан забирать большую часть грунтовых турниров и этого должно быть достаточно для попадания на финал в Лондоне.

Роджер Федерер. Швейцарец сильно поразил в 2017 сезоне и может поразить и в 2018. Даже, если Федерер возьмет один ТБШ или сыграет в финале одного ТБШ это будет уже хорошим результатом для Федерера. К тому же будут шансы и на титул Мастерс у Роджера (Индиан Уэллс, Майами, Канада, Цинциннати, Шанхай). Так же свои очки Федерер возьмет и на траве. В общем должен Роджер опять играть в Лондоне (если не травмы).

Энди Маррей. Британец находится в самой слабой позиции из Большой четверки. Команды как таковой нет, цели на сезон непонятные, к тому же у Маррея только родился второй ребенок. Далее Энди пропустил пол сезона и ему нужно будет набрать форму. Скорее форму к траве британец наберет и может на грунте (как ни странно) хорошо выступить Маррей (британец сильно добавил на этом покрытии). В общем класс у британца есть и должен он быть в топ 8 по концу сезона.

Новак Джокович. Серб сдал и вряд ли он еще раз наберет форму, когда он забирал все титулы на протяжении сезона. У Новака так же нет команды, как и у Маррея, так же непонятны цели Джоковича на 2018 сезон, и также есть семья, которая не очень его поддерживает в его теннисной карьере. Новак, конечно, это класс и честолюбие и он свое должен взять. За исключением грунта он будет одним из основных претендентов на титулы на всех турнирах, куда будет заявлен.

Стан Вавринка. Если Швейцарец не объявит, что 1 декабря он заканчивает карьеру, то все у Вавринки будет хорошо. Семьи как таковой нет у Вавринки, так что теннис для Стана это все. Пусть тренера Вавринка и потерял (ушел Магнус Норман), но Стан за последние годы поднял свой класс и не должен его потерять. Вавринка не смотря на то, что после РГ ничего не показал все равно набрал очков, которых практически хватило для попадания на финал. Думаем, что похожее сложится и в 2018 году.

Григор Димитров. Болгарин очень сильно заряжен на высокие результаты в 2018 году. Многое у Григора получилось в 2017, но в 2018 должен Димитров бороться и за титулы на ТБШ. У болгарина есть хорошая форма, есть уверенность в своей игре, есть отличная команда и есть желание добраться до первой строчки. Григор, конечно, не может целый год пахать, в 2017 практически все весну и половину лета Димитров все равно развлекался, но на один сезон тяжёлой работы его может хватить. Возможно, этим сезоном станет 2018.

Хуан Мартин Дель Потро. Опять много ожиданий от аргентинца. Хуан, правда, играет на высоком уровне только концовку сезона (и эта тенденция прослеживается на протяжении всей карьеры Дель Потро), часто проваливая первую половину года. Может это опять иметь место и в 2018. Правда, даже очков за игру в зале и США Хуану может хватить для попадания в Лондон, тем более, сейчас Дель Потро будет начинать уже игроком топ 11. Высокая позиция должна помочь Дель Потро хорошо выступать на крупных турнирах.

На оставшуюся позицию поставим четверку игроков. А. Зверев, Гоффин, Нисикори, Тим. По потенциалу сильнее остальных Кеи, но Нисикори на высоком уровне не может играть долго. Возможно, японец восстановится и если сможет провести ровно год, то в топ 8 попадет. Зверев и Тим больше свое берут за счет выносливых тел. Оба играют большое количество турниров какие-то лучше какие-то хуже. Тим, это в первую очередь грунт и свои очки на глине Доминик опять возьмет. Правда австриец уже 2 год практически не прогрессирует в своей игре, а такой легкости, как 2 последних году у Тима может и не быть. И если за время грунта он не наберет 2000 -3000 очков, то в Лондон может Тим и не попасть. Что касается Александра, то немцу здорово повезло взять 2 титула Мастерс в 2017. Это 40% очков Зверева, в следующем году немец едва ли сможет взять 2 мастерс, но, любой спад в туре это возможности для Зверева младшего. Что касается Гоффина, то бельгиец очень конкурентен на грунте и быстром харде. В этом сезоне Давид довольно уверенно отобрался в Лондон, в 2018 будет сложнее, но Гоффину не нужны благоприятные обстоятельства в туре, он сам, за счет своей игры способен выигрывать турниры, так что шансы у бельгийца будут.

ГАРАНТИЯ: увеличение банка на 20% в месяц!

Мы настолько уверены в высокой проходимости наших прогнозов, что можем гарантировать вам роста банка +20% в месяц

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 05 декабря 2017 22:55:49

многое построено на предположениях о форме теннисистов в 2018. В том или иной мере первые 7 теннисистов должны быть в хорошей форме. чуть больше вопросов к Надалю с коленями, может быть к Дель Потро. Что касается Раонича, то канадец кроме того, что пропустил пол года, вернулся на корт в Азии и показал очень слабый теннис. А значит он еще не восстановился, и вряд ли будет готов к Австралии. Скорее уже если и покажет форму Милош, то в марте на Мастерс. Дальше грунт и того, думаем, что Раонич много очков не возьмет в первой половине сезона, а второй половины сезона ему может не хватить для набирания очков для попадания в топ 8.

Андрей 05 декабря 2017 18:15:02

По мне здесь не хватает Раонича. Шансы его куда не меньше перечисленных вами игроков.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 05 Дек 22:55

многое построено на предположениях о форме теннисистов в 2018. В том или иной мере первые 7 теннисистов должны быть в хорошей форме. чуть больше вопросов к Надалю с коленями,...

Андрей 05 Дек 18:15

По мне здесь не хватает Раонича. Шансы его куда не меньше перечисленных вами игроков.

dotennis 29 Ноя 20:37

Коккинакис 209 в рейтинге. Здесь анализировали топ 100

Никита Куракин 29 Ноя 18:34

А где Коккинакис? На него против Раонича давали коэфы выше 7ми, а Лос-Кабосе(он дошёл до финала) на все матчи минимум 2,5.

VersusMarketBet 26 Ноя 10:04

Кстати, были здесь люди, которые искали статистику на матчи ATP по невынужденным/виннерсам. На сайте tennisabstract есть проект по полной статистике матчей, который набирает обороты. На многие ключевые матчии и финалы...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе