Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


С какими форами чаще всего побеждали топ 10 в сезоне 2019

27 ноября 2019 Комментарии: 3

Продолжение статьи о форах, тут ссылка на эту же аналитику 2017 года. Нас интересуют форы с которыми чаще всего выигрывали или проигрывали теннисисты, с тем, чтобы понимать, какие лучше форы брать на теннисистов. Если видите фору +5,0, значит теннисист чаще всего выигрывал с форой 5 и более геймов. Соответственно, если -3,0, то проигрывал с форой 3,0 и более геймов. Брались только матчи, состоящие их максимум 3ех сетов (т.е. исключая ТБШ).

 

С какой форой чаще всего выигрывает

С какой форой проигрывает

Ср. количество эйсов

Двойных

Тайбрейк

Надаль

+ 5,0 (73% матчей)

 

3,1

1,6

20%

Джокович

+ 5,0 (75% матчей)

-3,0 и более

5,4

2,1

27%

Федерер

+5,0 (69% матчей)

-3,0 и более

6,1

1,4

26%

Медведев

+5,0 (71% матчей)

-4,0 и более (63%)

7,3

2,6

24%

Тим

+4,0 (64% матчей)

-4,0 и более (60%)

4,3

1,8

31%

Циципас

+3,0 (74% матчей)

-3,0 и более (70%)

6,2

1,8

36%

Зверев

+4,0 (66% матчей)

-4,0 и более (70%)

9,3

5,0

45%

Берреттини

+3,0 (79% матчей)

-3,0 и более (73%)

8,3

1,7

39%

БаутистаАгут

+4,0 (73% матчей)

-3,0 и более (74%)

3,7

1,4

27%

Монфис

+3,0 (78% матчей)

-4,0 и более (77%)

6,5

3,8

44%

 

Надаль провел прекрасный сезон, при этом он начинался тяжело, были проблемы с грунтовым сезоном. Крайне сложно он начинал грунт, но Рг взял и форму таки набрал(скорее имело место травма в Мексике, по этому начало грунта и было непростым). Дальше получилось далеко пройти на Уимблдоне, взять мастерс в Монреале, взял США. Конец сезон опять оказался не лучшим, но все же испанец боролся неплохо еще и КД помог зять Стране.  Выигрывает испанец обычно крупно, в 5,0 и более геймов.

Джокович круто начал сезон, показав нереальный теннис в АО (это был в принципе абсолютно лучший теннис в сезоне), но дальше серб сильно сдал. Немного добавил на РГ и Уимблдоне, но все равно Новак почему-то снизил качество своего тенниса и упустил первую строчку, а вернуть ее может оказаться не так просто, а вместе с тем может быть и под вопросом побитие рекорда Роджера по числу недель не первой строчке. Выигрывает серб крупно, 75% матчей он выиграл с форой 5,0 и более геймов, при этом 40% матчей серб выиграл с форой более 6,0 геймов.

Федерер провел очень приличный сезон. Вернулся к игре на грунте, дошел до полуфинал РГ. Также Роджер запомнился тем, что не реализовал кучу моментов в текущем сезоне. На АО 12 брейков было против Циципаса, реализовал 0 и 1 из 12 на финале ATPв Лондоне. Упустил преимущество на ИУ против Тима, не реализовал двойной матч бол на своих подачах в финале Уимблдона против Новака. Но эти моменты Роджера не сломали. Играл он весь сезон очень сильно, и чуть больше удачи и было бы больше титулов и крупных побед. Прилично добавил Швейцарец в игре на приеме, в 2 из 3 матчей Федерер пробивал фору в 5,0 и более геймов.

Медведев фантастически отыграл в начале и середине сезона. В том числе вышел в 6 подряд финалов (с Вашингтона до Шанхая). Выигрывал в основном крупно, с форой в 5,0 и более геймов. Проигрывал с форой в 4,0 и более геймов. Также Даниил отметился тем, что провел больше всего матчей в сезоне на уровне ATP.

Тим полностью перевернул теннисный мир, сильно добавив в игре на быстрых кортах. До этого сезона в Азии и в ATPфинале Доминик выиграл буквально считанные матчи, в этом же сезона он взял титул в Пекине и сыграл в финале в Лондоне. Это огромный шаг вперед. Тим чаще всего выигрывает с форой в 4,0 и более геймов, проигрыват также с форой в 4,0 и более геймов. Также как ни странно Тим чаще остальных представителей топ 5 играет тайбрейков (31%).

Циципас выиграл ATPфинал. Это большое достижение, но прошлые победители резко сдали, после титула (Зверев, Димитров, да и Маррей). Посмотрим, как эта победа скажется на греке. Выигрывает и проигрывает Циципас чаще всего с форой в 3,0 гейма.

Зверев сильно сдал после титула, взялся за голову только уже к концу сезона. От титула ТБШ немец все также далек как и несколько последних сезонов. Ничего не меняется в его игре. Мощная подача (больше всего эйсов серди топ 10 он подает в среднем за матч). Но при этом немец слабо играет на приеме. В 45% матчей он играет тайбрейки. Также отметим, что Зверев проиграл 40% матчей из трехсетового формата. Выигрывает и проигрывает немец чаще всего с форой 4,0 и более геймов.

Берреттини относительно новое имя в теннисе. Итальянец умудрился попасть на финал ATP (с очень малым количеством очков). Сыграл в полуфинале США. Выигрывал и проигрывал Маттео с форой 3,0 и более геймов.

БаутистаАгут как то был не особо заметем в сезоне. Много семейных проблем и локальные проблемы со здоровьем. Посмотрим, как сложится новый сезон для испанца. Выигрывает чаще всего с форой 4,0 и более геймов, проигрывает с форой 3,0 и более геймов.

Монфис провел в целом слабый сезон, но как ни странно до последнего матча имел шансы на попадание на финал ATP. В общем класс француза на месте, но в новом сезоне ситуация будет не легче. Появляются молодые крепкие теннисисты, и тут играя не на полную попасть в 10 будет задачей непростой. Выигрывает в основном с форой в 3,0 гейма, проигрывал с форой в 4,0 гейма.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 28 ноября 2019 22:11:21

У теннисиста есть ряд мотиваций на турнир. Деньги, очки, титул. Что касается очков, тут у каждого свой план набора и понимания, сколько кому надо. Кому-то первая строчка нужно. Кому-то топ 32, чтобы быть сеяным на ТБШ, кому то топ 100, чтобы быть в основе. Это такие грубые категории. Так же отметим, что в зачет идет 2 турнира ATP 250. (при определенных обстоятельствах больше). Потерять очки теннисистам действительно не особо хочется, падение в рейтинге вещь неприятная, по этому они стараются защищать очки. Также если он где-то выиграли или хорошо выступили на некотором турнире, значит этот турнир чем-то подходит данному теннисисту.

breik 28 ноября 2019 21:38:45

Дотеннис. Хотел бы узнать от вас такую вещь, если теннисисту необходимо защитить, допустим, полуфинал прошлогоднего турнира, и он его защищает в текущем, грубо проходит в финал, но потом в итоге проигрывает, титул забирает соперник. Его очки (подсчет рейтинга АТП) не снижаются, тупо он не теряет свою позицию в рейтинге, т.е его мотивация д.б хорошей ??? или в подсчете очков теннисистов существует какая-либо другая система??? .... общих словах - мотивационный настрой на турнир теннисиста в зависимости от защиты прошлогоднего результата..

Евгений Михайлович Пономарев 28 ноября 2019 11:52:03

Отличная,полезная,статья!!!!!!

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 11 Июл 14:51

Артем, спасибо за мнение. Очень взвешенная позиция, с который мы полностью согласны. Что касается Джоковича, то личность это очень странная. С одной стороны это невероятный характер. Который очень системно подходит...

Артём 11 Июл 12:14

Поддерживаю мнение Леонида. В авто есть системы безопасности, на турнире Новака не было никаких мер, особенно в головах некоторых игроков и организаторов(кадры с вечеринки наверное все видели, буквально пир во...

dotennis 10 Июл 08:11

Да, когда, что-то касается лично кого-то то ситуация воспринимается по другому. Да, Новак организовал турнир плохо, с точки зрения эпид ситуации. Но он хотел доказать всем, что проблемы нет, тут...

breik 10 Июл 06:55

Все мы смертны. Все когда то умрем. Кто-то завтра, а кто-то лет через 40-ок. ) Так что тут с позиции дотеннис все, как говорится, в масть сказано. Необходимо...

Leonid 09 Июл 22:51

Ну вот в России человеческая жизнь вообще ценности не имеет, я и смотрю, развитие так и прет со всех щелей. Во-первых, не нужно смешивать все в одну кучу. Во-вторых, организация...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе