Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Прогноз на женский теннисный тур: молодость и опыт в женском теннисе.

06 апреля 2014 Комментарии: 0

Следя за финальным матчем Майами между Ли На и Сереной Уильямс словил себя на мысли, что девушкам уже по 32 года, а уровень тенниса, который показывают дамы потрясает. Что касается китаянки, то она вообще прибавляет от сезона к сезону, хотя и не молодеет. Вдумайтесь, 32 года спортсменкам, а они носятся по кортам в палящую жару… И особенно не видно, кто бы мог им помешать это делать в ближайшем будущем.

Ли На

Похожие тенденции мы наблюдаем и в  мужском туре. Средний возраст в топ 8 составляет 28 лет. Это много, но самое главное, вряд ли эта цифра сильно упадет в ближайшее время, скорее она и дальше будет увеличиваться.

Мы уже много писали о трудностях, с которыми сталкиваются молодые теннисисты, что бы прорваться в элиту тура. Это и финансы, и условия жизни во время турниров, необходимость играть квалификацию и неизбежное столкновение с сильными спортсменами на ранних стадиях, и не возможность найма нормального тренера и физиолога и прочее и прочее.

Зарабатывай на ставках 

Но сейчас не про это. Для того, что бы войти в элиту тенниса необходимы многолетняя практика, опыт, и отточенная техника. В мужском и женском туре практически нет случайных людей. Все это говорит о зрелости тенниса, как вида спорта. Раньше было достаточно быть просто талантливым теннисистом, сейчас не достаточно одного таланта, нужно пахать много и упорно, что бы твой талант перешел в результат. Но и этого недостаточно, тебе еще должно здорово повезти! Только пару крупных побед на топовыми теннисистами в ранних раундах, позволят ворваться в элиту тенниса, а без огромной доли удачи это сделать невозможно…

А потом приходит Чарльстон и от ракетки  17!!! летней  Белинды Бенчич падают сильнейшие грунтовики современности, среди которых была и Сара Эррани, 20 летняя Яна Цепелова обыгрывает 1 ракетку мира Серену Уильмс и Южени Бушар (забравшая у нас 2! Прогноза) побеждает Елену Янкович.

20 летняя Яна Цепелова

Вот так, молодость опять дает о себе знать. А начало про 32-ух летних теннисисток звучит уже не так убедительно. Тем не менее, для того что бы та же Южени достигла уровня Ли На или Серены Уильмс, необходимо очень многое. Травмы подстерегают спортсменов на каждом углу, желание расслабиться или изменить большому спорту с чем-нибудь более малым, ну и, наконец, крепкая голова, позволяющая собраться в нужные моменты и время, время, время… Это марафон и пройти его очень сложно.

Не думаю, что в топ 8 серьезно измениться ситуация, так же мало вероятно, что кто-то из новых молодых теннисисток выиграет ТБШ в ближайшее время, но сказать могу одно, всем нужно бежать изо всех сил, что бы хотя бы удержаться на своих местах. Ох и жарко будет в этом сезоне в женском теннисном туре)

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Евгений 22 Сен 14:40

Добрый день! А обзоры турниров Китая будут?

Юрий 22 Сен 11:47

Думаю Медведем хорошо мотивирован, в связи с днём рождения Отца

breik 22 Сен 09:23

Все-таки рассчитываю на Чорича. Ставить в предматче, скорее всего нет смысла. Все бомбят на Данилу. Хотя не все так просто. )))) По классности в игре(мастерству) разница у них небольшая. Лички...

Евгений 21 Сен 22:29

Ну если до теннис так считает,то спорить конечно глупо,но все же считаю что Даня мотивирован выиграть и Чорича он победит,может не уверенно но победит

dotennis 21 Сен 21:25

Согласны с Брейк, Чорич очень неприятный соперник для Медведева. Если у Борна получится зацепиться с начала матча, то может и победить хорват.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе