Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Превью Штутгарт, Хертогенбош 2017

10 июня 2017 Комментарии: 2

Превью Штутгарт (Германия)

Призовой фонд:630 785 €

Действующий чемпион: Доминик Тим

Турнир в Штутгарте проводится с 1972 года, но есть некоторое разделение, до 2014 в Германии был грунт, с 2015 покрытие перестелили на травяное. Это связано с переносом Уимблдона на неделю вперед и необходимостью занять календарь именно "зеленной" неделей. Турнир очень престижный, с хорошим призовым фондом, часто организаторы подписывают контракты с известными теннисистами обязую их выступать за дополнительные денежные вливания. Так второй год подряд здесь обязан будет отыграть Роджер Федерер.

Погода и корты

В игровое время погода в Штутгарте колебается от +16 до +23, очень комфортные границы для игры. Ветер в Германии очень изменчив, утром и вечером он довольно слабый, до 3-5 км/ч, а вот в обед может достигать 10-12 км/ч. Что касается кортов, по классике трава в начале недели быстрая, играть может быть очень травмоопасно, но такие характеристики больше на руку подаванам, тогда как любителям повозится с мячом придется немного подождать, пока траву немного затопчут.

Чемпионы

На траве в Штутгарте побеждали двое, Надаль (2015) и Тим (2016), на самом деле не совсем типичные представители. Защита им не удастся, оба пропускают турнир.

Перспективы теннисистов

Главный фаворит Федерер, швейцарцу защищать полуфинал, но Роджер наверняка замахнется на победу, важным фактором будет уровень подготовки Роджера накануне. (Хотя в основном Роджер тренировался на харде).
.
По именам дальше в приоритете остаются Бердых и Димитров, но не думаем, что кто-то из них выиграет. Бердых только расстался с тренером, а Григор не лучшим образом играет траву (хотя функционально готов болгарин неплохо).

Отдельно отметим местных представителей, Кольшрайбер, Зверев старший, Майер, Штруфф, Хаас. Кольшрайберу здесь и вовсе защищать финал, так что от Филиппа ждем двойную мотивацию.

Из тех кто может удивить, Троицки, Лопес, Джонсон, Басилашвили. Эти теннисисты в хорошей игровой форме. Играть на быстрых кортах умеют.

Превью Хертогенбош (Нидерланды)

Призовой фонд: 589 185 €

Действующий чемпион: Николя Маю

Турнир в Голландии немногим проигрывает призовым фондом Штутгарту, 40 тысяч, но все же. Состав также немного слабее, но это логично, тут нет дополнительного финансирования и поощрения теннисистов, поэтому 40 тыся евро, это недочет только в официальной версии, с другой стороны каждый теннисист может рассчитывать на победу, что гораздо важнее для среднего класса. В этом году турнир пройдет в 28-й раз и соберет пусть не самых титулованых спортсменов, но довольно высокого класса плотности.

Погода и корты

Температурная шкала колебается в районе +14 - +22 градусов, временами пасмурно, довольно влажно (до 80%). В Хертогенбоше ветрено, 10-18 км/ч.

Чемпионы

В разные времена были победные серии среди стран, в начале хорошо выступать удавалось немцам (91-92 гг), после успешными были австралийцы (98-01 гг), голландцы (02-03), хорваты (05-07 гг) и наконец французы, а в частности Николя Маю (13, 15-16 гг). Маю выигрывает турнир на регулярной основе, постарается повторить успех и в этот раз. Состав в этом году сильный, есть теннисисты более высокого класса нежели Николя, но нужен ли им Хертогенбош?

Перспективы теннисистов

Маю, как трехкратный чемпион заслуживает быть фаворитом, но на фоне того же Чилича, Зверева, Дель Потро или Карловича с Мюллером, француз проигрывает. Слишком большой список потенциальных кандидатов, чтобы отдавать предпочтение Николя. (Гаске и Гоффин снялись по причине травм).

С другой стороны, Мюллера Маю обыгрывал здесь. Карлович, хоть и неплох на траве, но все же он тоже уязвим в виду не лучшей игры на приеме (хотя сейчас нравится игра хорвата в этом компоненте). Чилич только после грунта и не ждем от него виртуозной игры. Дель Потро, тут нужно более пристально смотреть. Аргентинец отлично подает и хорошо умеет принимать, так что вполне по силам ему бороться за титул. Это же касается и Зверева младшего, который попал в сетку благодаря WC.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 10 июня 2017 15:04:20

Верно. Дель Потро вне турнира.

VersusMarketBet 10 июня 2017 14:32:31

Дель Потро отказался по причине травмы от участия, он упоминается в статье как активный участник, его в список к Гаске и к Гоффину всё же.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Андрей 14 Ноя 13:24

Приветствую) не сразу обратил внимание как менялся счёт в третьем сете матча Медведева с Надалем, это конечно полный п...ц...ладно бы такое отчебучили Фоньини с Кукушкиным, но от Даниила такого не...

dotennis 14 Ноя 12:35

Слова Надаля - слова мудреца. Такое в 20 лет не приходит. Тут нужно многое пережить, что бы так говорить и так думать.

Евгений 14 Ноя 10:13

Интересный расклад получился,Медведеву что бы пройти дальше нужно победить самому в 2-х сетах и что бы Циципас выиграл Надаля,шансы вполне реальные но учитывая "любовь" Циципаса думаю что Грек и специально...

dotennis 13 Ноя 20:37

Никто это не объяснит, даже сам Медведев. Нервы в первую очередь. Но это простое объяснение. Потерял Даниил инстинкт "убийцы" который он получил на американской серии. Но это все опыт, важно...

Евгений 13 Ноя 20:29

Валерий,согласен вместо того что бы кривляться как ребенок,надо было концентрироваться,Рафа весь матч был предельно сосредоточен,ни жестов,ни улыбок,весь в игре,а Медведеву если он так хочет себя вести,надо в паре Кирьосом играть,великолепный...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе