Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Превью Роттердам, Мемфис 2017

11 февраля 2017 Комментарии: 4

Превью Роттердам (Голландия)

Призовой Фонд: 1,724,930 €

Действующий чемпион: Мартин Клижан

Турнир в Роттердаме, это первый турнир категории АТР-500 в сезоне. Соревнование берет свое начало в далеком 1972 году и является важным соревнование для основной касты теннисистов. Топовые спортсмены заявляются сюда не так часто как этого бы хотелось, но от этого сетка выглядит только более боевой и плотной. Это позволяет каждый раз лицезреть новые фамилии в графе чемпионов. Турнир в Голландии наверное один из немногих, где победитель не задерживается более чем на один год.

Погода и корты

Погода в Роттердаме достаточно мягкая, это портовый город, поэтому большая влага и усредненная температура (от -2 до +2 на данный момент). Корты здесь типичны для европейского тенниса, довольно быстрые, но поскольку многие спортсмены уже успели отыграть турниры под крышей, это не будет иметь такого значения, как неделей ранее. Многие уже успели прибиться к покрытию. 

Чемпионы

Рекордсменом по количеству побед на турнире является Артур Эш, это еще раз подтверждает не простую прогулку по турнирной сетке, очень сложно кому либо повторить свой результат дважды. В прошлом году победителем стал и вовсе неожиданно Мартин Клижан, понятное дело, что в 2017 вряд ли мы увидим словака снова на вершине. Слишком большая конкуренция и сильный состав в этом году.

Сетка

Сложно найти ярко выраженного фаворита соревнований. После отказов Вавринки и Надаля сетка сильно уплотнилась. Фаворитом по текущим кондициям можно назвать Григора Димитрова. Есть Томаш Бердых и Марин Чилич, но оба не в самых сильных кондициях, правда могут и удивить. Группа сильных французов после борьбы в Монпелье также не выглядят тут сильным звеном. 

Есть перспективные Тим и Пуйе провалившиеся ранее, но на них надежда очень слабая. Остальная серая масса способная удивить, но это тоже самое, что искать иголку в стоге сена, слишком равный состав. Турнир обещает быть как всегда непредсказуемым, нужно следить и по ходу и выяснять, кто на что способен в данный момент и на что претендует.

Превью Мемфис (США)

Призовой Фонд: 642,750 $

Действующий чемпион: Кеи Нисикори

Турнир в Мемфисе на фоне календарных конкурентов сильно проигрывает, здесь и призовые меньше и очки в два раза уступают. Турнир относительно очень скромный, это касается и игрового состава и места проведения, центральный стадион турнира к примеру вмещает всего 5 тысяч зрителей. Здесь практически никогда не увидите сильное игровое поле, обычно можно выделить нескольких игроков, которые в процессе игры и побороться за титул.

Погода и корты

Погода в Мемфисе отличная, до +25. Здесь было бы удобно играть после австралийской жары, но поскольку есть неделя европейского достаточно холодного тенниса, это усложняет условия, плюс к негативным моментам можно отнести и длительный перелет в США. Именно по этим причинам здесь большое количество американцев и минимум проезжих. Вообще турнир в Мемфисе изначально задумывался как альтернатива ЮС Опен под крышей, поэтому и покрытие здесь идентичное, достаточно умеренной скорости.

Чемпионы

Неизменным чемпионом прошлых лет был Кеи Нисикори (2013-2016), но сейчас японец поехал играть грунт, это определенно изменит историю турнира, стоит готовиться к новым именам. В ранние годы здесь в основном выигрывали американцы, есть шанс, что в этом году тенденция вернется.

Сетка

Сетка представлена большим количеством американцев (Изнер, Куэрри, Джонсон. Харрисон, Фритц), это те, кто реально способен побороться за титул. Мемфис можно приравнять к Монпелье, примерно тоже отношение местных игроков, как и во Франции. Кроме этой пятерки теннисистов отдельно стоит выделить Иво Карловича. Есть еще Бернард Томич, австралиец тоже может удивить.

Нельзя не отметить возвращение в тур Кевина Андерсона после длительного отсутствия. Африканец в позапрошлом году был здесь в финале. Остальная часть сетки не более, чем проходное звено.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 15 февраля 2017 00:30:18

Главное удивил))). Бернард еще тот персонаж. Но пока что много вопросов к его игре. Вроде покрытие очень подходит томичу, почему нет результата не понятно.

1337 14 февраля 2017 23:49:21

Даааа))) Томич удивил) попался цепкий сложный квалифаер, который упёрся и Бёрни сходу полетел))) а вот последнее уже нисколько не удивляет)))

dotennis 12 февраля 2017 11:45:39

Спасибо. Да такие превью неплохо систематизируют информацию.

1337 12 февраля 2017 03:28:35

Отличная идея писать вот такие превью. Определённо подогревает интерес читающих и желающих ставить. Прежде всего с позиции понимания мотивации теннисистов и местных условий.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Renat 19 Апр 21:55

Ну это Вы не сравниваете, много раз попадал когда и Федерер не входил в игру и тот же Джокович, здесь все тонко, главное не заигрываться, а лайф это самый быстрый...

dotennis 19 Апр 20:45

2,0 на Джоковича после первого сета тоже считали подарком.

Renat 19 Апр 20:38

На Надаля можно было грузить после счёта 1:4, прекрасный был момент, видео было что Пелья не справится с ролью первого номера в игре.

Big_Dron 19 Апр 16:48

А теперь берём парников Гонсалеса и Себальоса, и побеждаем ;) В данном случаи, риск точно стоит того

Big_Dron 19 Апр 16:44

Полумертвый Медведев раскатал этого псевдо номера 1 мирового тенниса. Какую игру смотрю Новака, не достоин он 1ого места. Его игра, сколько ошибок, какое плохое качество подачи. Правильно сделал Медведев, что...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе