Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Превью Рим 2017

13 мая 2017 Комментарии: 2

Превью Рим (Италия)

Призовой фонд: 4,273,775 €

Действующий чемпион: Энди Маррей

Турнир в Риме, второй обязательный турнир подряд для элиты современного тенниса, после которого последует недельный перерыв и подготовка к Ролан Гарросу. На предстоящей недели теннисисты должны показать лучшую форму и по максимуму подвести себя к ТБШ.

Погода и корты
Погода в Риме не сильно отличается от Мадрида, все те же +25 градусов, но ниже влажность и не должно быть осадков. Также стоит отметить, что корты в Риме традиционно медленнее, чем в Риме. На первое место выйдет физике в чистом виде (выносливость, работа ног и сильные удары).

Чемпионы
Турнир в Риме довольно старый, свое начало берет с 1969 года, тогда побеждали все, включая австралийцев и заканчивая американцами. С 2003 года наступила эра испанских представителей, за 14 лет 9 раз чемпионами становились именно представители Испании, 7 из которых Надаль. Последние 3 года система сломалась, 2014-15 года чемпион Джокович, 2016 - Маррей.

Перспективы теннисистов
По классике Маррей (1) сеянный, Джокович (2), но ни тот, ни другой, не являются фаворитами турнира. Энди попросту не способен переделать свою защитную схему игры, а защитой грунт не выиграть. Джокович способен выиграть лишь благодаря удачному стечению обстоятельств, но начиная с третьего круга серба будет ждать Киргиос/Агут/Буста, далее Нисикори/Димитров, четвертьфинал Надаль, при условии сенсаций Тим/Пуйе. Рим для Новака подходит в меньшей степени, здесь будет больше борьбы, больше затрат физики, что для серба на сегодня подобно смерти.

Главным претендентом на титул снова будет Рафа, здесь проще, чем в Мадриде, корты медленнее, можно будет играть в излюбленный тягучий теннис. Надаль выглядит сильнее всех по уровню кондиций, физика испанца, это главное преимущество и на данный момент это сильнее других тонкостей в игре.

Есть еще Вавринка, должен просыпаться Стан. Правда уже во втором раунде опять может быть Пэр. Слабой выглядит четверть Маррея. В полуфинал из его четверти может выйти Раонич. Отметим большое количество представителей США (Изнер, Янг, Харрисон, Куэрри, Сок). Американцы здесь чтобы немного акклиматизироваться и подготовится в РГ, вряд ли они покажут хороший теннис.

Отдельных слов заслуживает Гоффин. Бельгиец очень хорош, хоть для Давида грунт и не лучшее покрытие, но форма у Гоффина прекрасная и в Риме он выступает удачно.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 14 мая 2017 01:37:12

сетка у Тима будет более сложная, чем в Мадриде. Да и здоровья в Испании австриец оставил много.

Jesse 13 мая 2017 21:09:04

Как думаете Тим может далеко дойти здесь, симпатизирует его игра)

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Dero 19 Июл 19:40

Устал Баэна от беготни на задней, слишком часто подаёт вторым мячом. Должен Рамос дожать его без особых проблем.

dotennis 19 Июл 18:32

Чаще всего получают. Но есть оговорка о подтверждении со стороны ATP. Также порой подключаются сами организаторы турнира.

Dero 19 Июл 17:53

dotennis, игрок получает призовые в случае отказа во время матча?

dotennis 18 Июл 12:55

Борна обычно выступает там, где разыгрываются больше деньги или ему критически нужны очки. Сейчас ничего этого нет. Может как то орги упросили.

Dero 18 Июл 10:41

Чорич, скорее всего, решил просто получить практику на домашнем турнире. Удобно ведь.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе