Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Превью Майами 2017

20 марта 2017 Комментарии: 7

Превью Майами (США)

Призовой фонд: 6,993,450 $

Действующий чемпион: Новак Джокович

Турнир в Майами это своего рода продолжение Индиан Уэллса с небольшой передышкой для теннисистов. Призовые те же, очки тоже идентичны. В основном турниры отличаются лишь условиями климата и разным уровнем времяпровождения. Майами это очень яркий город, здесь кипит ночная жизнь, не зря Томич упоминал про Майами...в одном из своих высказываниях. Гулякам типа Пэра, Долгополова, Томича, это место точно нравится, от этого могут быть более нестабильны результаты, многие готовы проиграть и посвятить себя пляжам и клубам. Иными словами, Майами это второй затяжной сет после Индиан Уэллса, но с небольшим уклоном в сторону отдыха.

Погода и корты

В Майми чуть холоднее, с 30 в Индиан Уэллсе, где –то до более комфортных 25 градусов Цельсия. Но при этом более влажно, в Калифорнии было порядка 20% влажности, здесь более 50%. Но главное ветер, тут в четверг – суббота свыше 25 км/ч порывы ветра, это будет иметь очень серьезное влияние на игру. Что касается покрытия, плюс-минус та же скорость, отскок, привыкать теннисистам не нужно, кто успел разогнать свою форму в Калифорнии, здесь должны показать силу.

Чемпионы

Неизменным чемпионов последних лет является Новак Джокович (2010-11, 2014-16), до этого были победы у Федерера (2005-06), один раз выигрывал Маррей. Но, как показывает практика, очень нестабильный сейчас состав участников, этим пользуются те, кто показывает больше желание и хоть какое то качество. 

Перспективы теннисистов

Сразу стоит отметить отказ от защиты титула Новака Джоковича, серб снова страдает от травмы локтя, плюс не самая лучшая психологическая составляющая после проигрыша Киргиосу. Не сыграет и Энди Маррей, также проблемы с локтем. От таких потерь, турнир сильно теряет в престижности, но от этого появляются отличные шансы у остальных. 

Что касается претендентов, то тут целый список. Хорошие шансы у Вавринки, ход набрал, это важно для швейцарца. Александр Зверев должен показывать зубы. Киргиос неплох, снимается он, правда, с турниров, но побороться обязан. Федерер, Роджер не любит Майами (многие теннисисты жалуются на плохие корты, раздевалки и условия пребывания) и отдых нужен швейцарцу, однако если легко пойдет по началу, в конце уже может добавить. Тим вполне способен даже взять титул. Шикарные шансы у Надаля. Он здесь играл только в финалах, но игра испанца нравиться, нет Джоковича, нет Маррея, Федерер в другой половине и вряд ли выйдет в финал. В общем, отличная ситуация. Димитров может бороться за титул. Джек Сок уже показал свою силу. Лука Пуиль может далеко пройти. Нисикори, японец неплох, но сетка сложновата.

Как итог шансы на титул, причем плюс минус равные есть у порядка 10 теннисистов, но может даже кто-то и еще стрельнуть. Вот такой разброд и шатание в мужском туре сейчас.

P.S. Как то совсем плохи дела у Джоковича. С тем как он играет сейчас, вряд ли серб сможет хорошо выступить на грунте. Он сильно потерял в мышечной массе, а без силы на грунте будет сложно. А грунт это потенциальные 4000 очков, которые Новак может потерять. У него их после Майами будет 8000, и минус еще условных 4000, и Новак может замыкать топ 8 после РГ, что даст интересный расклад на вторую половину года. Когда на Уимблдоне, в США и на других крупных турнирах мясорубка будет начинаться задолго до финала. Это так рассуждения, но шансы на это есть.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

Nedobello 26 марта 2017 10:43:36

ну а почему бы не вернуть прежний размер ставки? Раньше ведь всё нормально было

Dotennis 25 марта 2017 11:57:28

Будет). Мы уменьшали процент ставки до 3%, по этому сейчас нужно 7 чистых матча для 20%, до этого процент ставки был 5%, и нужно было только 4.

Nedobello 25 марта 2017 11:43:13

у вас вообще +20% ещё будет когда-то в этой жизни?)

dotennis 21 марта 2017 22:35:55

Абстракт теннис мы читаем на английском у нас с этим проблем нет). Что касается Федерера, то матчи он выиграл легко, именно по тому, что будь там где нибудь три сета и он бы проиграл. Майами Родежр выигрывал только в свои лучшие времена в 2005 и в 2006. К тому же он сам говорил, что ему нужен отдых. Для Роджера главное в сезоне все равно Уимблдон. К тому же мы не говорим, что Федерер точно не выиграет. Шансы у него есть, но многое будет зависеть от того, как легко он пройдет первые раунды.

Inter 21 марта 2017 22:28:26

Опять вы не верите в Федерера. А ведь он сейчас объективно сильнейший теннисист в туре. В ИУ не провел ни одного сложного матча, время на отдых и подготовку к Майами достаточно, Новак и Марей не играют, Надаля и Вавринку он уже 2 раза обыгрывал в этом году. Кто его сможет остановить? Нет, Федя возьмет титул!

ЖЖЖирафа. 21 марта 2017 22:05:28

doTennis, спасибо за сайт "АбстрактногоТенниса" Очень интересно и полезно для аналитики. А как вы его переводите? Я пробую яндекс переводчиком сайтов и там жесть конечно. =))

ЖЖЖирафа. 21 марта 2017 21:38:09

Мой выбор на завтра: Малек Жазири - Александр Долгополов. (Ф1 -1,5). Считаю, что Малеку осталось что сказать после непродолжительного для него Indian Wells. У него был перерыв перед этим турниром. Поэтому считаю, что он должен набрать форму как раз к этому турниру. Долгополов же наоборот. Провел полуторомесячный отличный отрезок на грунте и снялся с последнего матча с Кольшрайбером. В инстаграмме нет фото с тренировок. Майями славится тем, что теннисисты прилетают отдохнуть. Вот и Александру нужно отдохнуть перед грунтовым сезоном.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Leonid 21 Апр 00:00

Фабио игрок настроения, для него очень важен правильный настрой или же поймать кураж во время игры, воспользовавшись ошибками соперников, что мы видели не раз на этом турнире. И вот тут...

dotennis 20 Апр 20:23

К Евгению. По матчу Медведева и его физике. Это типичный пост матч момент. Если бы смог Даниил взять первый сет 6:1. Скорее дальше его бы выиграл, отдохнув в перерыве. Что...

Сергей 20 Апр 20:06

Брал +4,5 за 1,53 на Лайовича. Потому что Медведев хоть и выиграл у Новака. Но там Джокович развивался на ходу. Серб очень хорошо смотрится на турнире.

Eugene_T 20 Апр 19:21

А по Медведеву: фора -3,5 меня вообще не привлекала изначально. В лайф брал +4,5 на Даниила, когда второй сет шел и он уже уступал в нем 02 - и та...

Eugene_T 20 Апр 18:58

Ребята, всем привет! Расскажу вам интересный случай: в матче Фонини - Надаль в первом сете при счёте 1:2 в пользу Надаля решил взять тотал меньше 19,5. Буки в тот момент...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе