Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Превью Хьюстон, Марракеш 2017

08 апреля 2017 Комментарии: 0

Превью Хьюстон (США)

Призовой фонд: 535,625 $

Действующий чемпион: Хуан Монако

Единственный грунтовый турнир, который проходит в США на уровне АТР, это делает его удобным для американцев, но учитывая американскую школу тенниса и не профильность покрытия, выигрывают местные тут не так часто, как могли бы. Турнир в Хьюстоне стоит рассматривать как подготовку к Мастерсам, за счет этой недели станет наглядно видно, кто в какой форме.

Погода и корты

Погоду в Хьюстоне обещают на следующей недели дождливую, с грозами, при 25-29 градусах. Это уменьшит высоту отскока, что будет на руку более силовым теннисистам. Также помним, что грунт в Хьюстоне один из самых быстрых, это вообще специфический грунт, которого больше нет ни на одном соревновании в туре.

Чемпионы

В конце 90-х - начале 2000-х была эра американцев, трижды тогда выигрывал турнир Энди Роддик (2001-2002, 2005). В современном туре американцы выигрывают через раз, чередуя победы с испанцами и аргентинцами. Как показывает практика, большое преимущество у того, кто уделяет достаточно внимания предтурнирной подготовке. Да последних года отлично здесь выступает Сок.

Перспективы теннисистов

Американцы: Американцы представлены половиной сетки, четверо сеянных - все местные теннисисты. По определению это дает больше 50% увидеть в этом году чемпионом именно местного игрока. Сок, Куэрри, Изнер, Джонсон, главные кандидаты на успех, но эти ребята играют в КД, сейчас играют в Австралии на харде и вернуться в Хьюстон непосредственно в процессе турнира, шансы при таких обстоятельствах у них немного падают, хотя считаем, что именно кто-то из них и станет чемпионом. Есть молодые Фритц и Тиафо, они должны показать больше желания и качества, но вот по сравнению с более именитыми иностранцами они вряд ли совладают. 

Отдельно выделим Янга, Дональд в последнее время силен, но смена покрытия может пойти ему в ущерб.

Лопес, Вердаско. тут стоит отметить именно Фернандо, испанец много работает, должен показать хороший теннис, правда сразу испанец попал на Андерсона, придется не просто.

Стоит присмотреться к Монако, аргентинец прошлогодний чемпион, на грунте однозначно прибавит и способен наделать шуму, но многое будет зависеть от кондиций.

Превью Марракеш (Марокко)

Призовой фонд:482,060 €

Действующий чемпион: Федерико Дельбонис

Турнир в Марракеше, некая возможность проявить себя для теннисистов второго эшелона. Кто успел набрать форму и лучше подготовиться к первому грунтовому турниру в сезоне, тот имеет не плохие шансы урвать титул. Здесь особый климат и не все могут под него подстроиться, поэтому играют  и побеждают в основном заядлые грунтовики.

Погода и корты

В Марракеше 28 – 32 градуса и без осадков. Это хорошо для классических грунтовиков, которые играют с сильным вращением. К тому же грунт здесь и так медленный.

Чемпионы

Чемпионы обычно ежегодно меняются, это обусловлено практически равной сеткой, шансы есть у большинства теннисистов. Последними чемпионами были Дельбонис (2016) и Клижан (2015), до этого правила гегемония испанский спортсменов.

Перспективы теннисистов

Широко представлены испанцы, они этот турнир играть умеют. Рамос, Альмагро, Робредо, Гранольерс, основные представители, но на фоне других участников они не выигрывают, те же Лоренци, Пэр, Берлок, Шварцман, Кольшрайбер и другие выглядят не слабее. 

Отдельно вынесли Дельбониса, ему защищать титул, должен аргентинец подойти к турниру со всей серьезностью. Тем более на мастрес играл очень прилично.

Есть Димитров, болгарину дали приглашение, сейчас болгарин старается на всех турнирах, а последние неудачи подстегнут еще больше. Григор самый звездный участник, он должен быть главным фаворитом. но покрытие для него немного не подходящее.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Евгений Михайлович Пономарев 25 Янв 17:29

Алексей,то что Роджер отыграл так один матч ничего не значит,неизвестно как пойдет с Фучовичем,может идеально заиграть и быстро победить а может так же как с Миллманом мучаться и вовсе проиграть,я...

Алексей 25 Янв 16:30

Почему нет интересных матчей? А как же Фучович - Федерер? У Федерера системный кризис похоже, под названием «старость»)

Андрей 25 Янв 15:03

Приветствую) Последним событием во втором более рискованном прессе (первый зашел) была победа Кирьоса - и надо же этот неврастеник Каренушка - вдруг заиграл с минимальным количеством своих фирменных ошибок -...

dotennis 25 Янв 13:19

Сегодня прогнозы будут поздно. Но матчей интересных нет.

dotennis 25 Янв 10:52

То, что Федерер выиграл - большая удача. На тайбрейках лучше отказываться от ставок. Это больше напоминает рулетку.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе