Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Превосходство Федерера или лучший Открытый чемпионат Австралии

28 января 2018 Комментарии: 0

Когда-то в далеком 2013 году мы сделали адаптацию статьи Петере Бодо про игру Серены Уильмс. Тогда мы назвали статью превосходство Серены, или то, что не удалось сделать Федереру. И вот, спустя 4 года, мы говорим, что Роджеру все таки удалось настроить свою игру так, чтобы получать максимум пользы из своего тела.  

Первое, что необходимо отметить – подача Федерера. Роджер не обладает лучшей подачей в туре, но это краеугольный камень его игры. Федерер не просто может разгонять мяч до 200 км/ч, но еще и за счет «головы» часто именно в нужный момент Роджер использует подачу, выходя из сложных ситуаций на своей подаче.

Второе – скорость. Федерер по максимуму старается использовать свою реакцию и скорость. Он близко стоит к задней линии и очень рано встречает мяч и его оппоненты просто не успевают понять, куда нужно двигаться, после удара Федерера. Вот яркий пример быстрого удара от Роджера (по нашему мнению лучший удар турнира). (9:44 – 10:00)

Третье – прием. Федерер очень улучшил игру на приеме. Если раньше Роджер в основном принимал пассивно, стараясь просто вернуть мяч, то сейчас Роджер принимает очень активно, часто глубоко входя в корт. Причем часто пробивает подачи соперника и с бэкхена на вылет.

Четвертое – работа ног. Федерер прекрасно двигается. Для его 36 лет, такое движение это великолепно. Роджер в силу возраста не может долго бегать, поэтому выкладывается только тогда, когда это нужно. Но в важных розыгрышах швейцарец передвигается прекрасно. (Это тоже особенность Федерера. Швейцарец как пружина распрямляется только в отдельных розыгрышах, геймах или тайбрейках. Федерер не тратит ни грамма лишних сил).

Пятое – бэкхенд. Швейцарец здорово улучшил игру с бэкхенда. Пассивно слева Роджер практически не играет (никаких слайсов), только активно. Роджер часто пробивает с бэкхенда по линии, либо создавая очень острые углы. Его бэкхенд стал очень опасным оружием. Крайне хотелось бы посмотреть, как Роджер с его текущей игрой сыграл бы Новаком в лучшей форме серба. Но, может оказаться, что такое противостояние мы уже и не увидим.  

А, теперь, как переход, почему мы считаем, что это лучший АО для Федерера и почему мы можем не увидеть противостоянии Федерера версии 2.0, и лучшего Новака Джоковича.

ТБШ в Австралии не только позволило Роджеру взять малой кровью титул (по сути только финал сложно сложился для швейцарца и то, во многом благодаря спаду самого Роджера), но и сломал всех основных соперников Федерера.

Надаль опять получил травму ног и как бы испанец не желал быстрее вернуться в тур, вряд ли он выйдет на пик в течении 3 недель. Рафе нужно будет восстанавливаться к грунту, так что скорее еще один большой конкурент Федерера выпал из списка конкурентов. Новак Джокович показал, что он не готов. И потому что мы увидели, будет здорово если серб восстановится к концу сезона (к американской серии или турнирам в зале). Так как на грунте, с травмированным локтем делать нечего. На грунте нужно генерировать силу в ударах, а текущая форма Джоковича это не позволяет делать. Далее Маррей. Судя по всему британец выпал вообще на долго. И что вообще будет с Мареем не понятно. Следом идет Стан Вавринка. Второй номер Швейцарии пока сырой и его ноги еще требуют восстановления. Если все будет в норме, на грунте Стан может выстрелить, но до этого не думаем, что мы увидим Вавринку конкурентным.

Теннисисты второго эшелона тоже пока сырые. Нисикори в глубоком нокдауне и не может победить теннисистов уровня челленджер. Раонича хватает на 2 – 3 сета конкурентного тенниса. Дель Потро похоже опять получил травму и ему нужно будет время чтобы опять восстановится и набрать форму.

В итоге Роджер, как и в начале своей карьеры один против остального тура. Но, если Роджер хочет взять первую строчку, лучше действовать до супер турниров в США. И надеемся, что команда Федерера и сам Роджер это понимают.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 13 Июл 19:18

По матчу Федерер - Джокович. Роджер в нормальном боевом матче последний раз обыграл серба в 2012. Остальные победы швейцарца после этой даты - это определенные локальные слабости Джоковича или просто...

dotennis 12 Июл 22:50

Скорее выиграет Новак, по поводу форы сложно. Скорее воздержимся. Роджер играет вероятно в свой лучший теннис в карьере, а Новак всё же не идеально готов. Но есть ещё нервы, Роджер...

Юрий 12 Июл 22:45

Dotennis !! Спасибо вам за работу , а сегодня конкретно за Федю ! Придется мне задержаться в отпуске ещё на пару недель

Андрей 12 Июл 21:54

Приветствую) Dotennis, заранее благодарен за оперативный совет, так как свой обзор Вы вероятно дадите только завтра.. Есть смысл по свежей линии взять победу Новака? Пусть даже чистую, хотя после того...

Irakli 12 Июл 18:05

Dobri vecher, vi imeite vidu foru pliusavavaia na federera ili minusavaia???

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе