Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Превосходство Федерера или лучший Открытый чемпионат Австралии

28 января 2018 Комментарии: 0

Когда-то в далеком 2013 году мы сделали адаптацию статьи Петере Бодо про игру Серены Уильмс. Тогда мы назвали статью превосходство Серены, или то, что не удалось сделать Федереру. И вот, спустя 4 года, мы говорим, что Роджеру все таки удалось настроить свою игру так, чтобы получать максимум пользы из своего тела.  

Первое, что необходимо отметить – подача Федерера. Роджер не обладает лучшей подачей в туре, но это краеугольный камень его игры. Федерер не просто может разгонять мяч до 200 км/ч, но еще и за счет «головы» часто именно в нужный момент Роджер использует подачу, выходя из сложных ситуаций на своей подаче.

Второе – скорость. Федерер по максимуму старается использовать свою реакцию и скорость. Он близко стоит к задней линии и очень рано встречает мяч и его оппоненты просто не успевают понять, куда нужно двигаться, после удара Федерера. Вот яркий пример быстрого удара от Роджера (по нашему мнению лучший удар турнира). (9:44 – 10:00)

Третье – прием. Федерер очень улучшил игру на приеме. Если раньше Роджер в основном принимал пассивно, стараясь просто вернуть мяч, то сейчас Роджер принимает очень активно, часто глубоко входя в корт. Причем часто пробивает подачи соперника и с бэкхена на вылет.

Четвертое – работа ног. Федерер прекрасно двигается. Для его 36 лет, такое движение это великолепно. Роджер в силу возраста не может долго бегать, поэтому выкладывается только тогда, когда это нужно. Но в важных розыгрышах швейцарец передвигается прекрасно. (Это тоже особенность Федерера. Швейцарец как пружина распрямляется только в отдельных розыгрышах, геймах или тайбрейках. Федерер не тратит ни грамма лишних сил).

Пятое – бэкхенд. Швейцарец здорово улучшил игру с бэкхенда. Пассивно слева Роджер практически не играет (никаких слайсов), только активно. Роджер часто пробивает с бэкхенда по линии, либо создавая очень острые углы. Его бэкхенд стал очень опасным оружием. Крайне хотелось бы посмотреть, как Роджер с его текущей игрой сыграл бы Новаком в лучшей форме серба. Но, может оказаться, что такое противостояние мы уже и не увидим.  

А, теперь, как переход, почему мы считаем, что это лучший АО для Федерера и почему мы можем не увидеть противостоянии Федерера версии 2.0, и лучшего Новака Джоковича.

ТБШ в Австралии не только позволило Роджеру взять малой кровью титул (по сути только финал сложно сложился для швейцарца и то, во многом благодаря спаду самого Роджера), но и сломал всех основных соперников Федерера.

Надаль опять получил травму ног и как бы испанец не желал быстрее вернуться в тур, вряд ли он выйдет на пик в течении 3 недель. Рафе нужно будет восстанавливаться к грунту, так что скорее еще один большой конкурент Федерера выпал из списка конкурентов. Новак Джокович показал, что он не готов. И потому что мы увидели, будет здорово если серб восстановится к концу сезона (к американской серии или турнирам в зале). Так как на грунте, с травмированным локтем делать нечего. На грунте нужно генерировать силу в ударах, а текущая форма Джоковича это не позволяет делать. Далее Маррей. Судя по всему британец выпал вообще на долго. И что вообще будет с Мареем не понятно. Следом идет Стан Вавринка. Второй номер Швейцарии пока сырой и его ноги еще требуют восстановления. Если все будет в норме, на грунте Стан может выстрелить, но до этого не думаем, что мы увидим Вавринку конкурентным.

Теннисисты второго эшелона тоже пока сырые. Нисикори в глубоком нокдауне и не может победить теннисистов уровня челленджер. Раонича хватает на 2 – 3 сета конкурентного тенниса. Дель Потро похоже опять получил травму и ему нужно будет время чтобы опять восстановится и набрать форму.

В итоге Роджер, как и в начале своей карьеры один против остального тура. Но, если Роджер хочет взять первую строчку, лучше действовать до супер турниров в США. И надеемся, что команда Федерера и сам Роджер это понимают.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Riderfin 25 Апр 07:39

breik, Медведев достаточно часто проваливает какую-нибудь треть матча, хорошо когда не последнюю :)

breik 24 Апр 18:55

Думаю, что лучше пропустить матч Надаля и Давида. два испанца на турнире в Испании. Сомнительно для ставки.

Dero 24 Апр 14:07

Странный матч провел Медведев, довольно прилично отыграл несмотря на крупно проигранный сет.

breik 24 Апр 14:04

Молодец Данил. непонятно было, что с ним во втором сете случилось. (сразу вспомнился матч с Джокой, там тоже была просадка , но не такая сильная как тут)

dotennis 22 Апр 08:18

В течение 12 часов ответят.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе