Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Перспективы теннисистов на траве в сезоне 2017

08 июня 2017 Комментарии: 8

На следующей недели стартуют первые турниры на не совсем типичном теннисном покрытии. Трава для многих теннисистов является очень специфичной, большинство недолюбливают покрытие из-за недостаточной подготовки, нехватки опыта игры, кому-то трава и вовсе приносит одни разочарования.

Травяные корты расположены в основном в Англии и Германии. Только местные спортсмены с детства имеют практику и возможность тренироваться и набивать определенный стиль игры, к остальным теннисистам все приходит через официальные матчи. Поэтому часто можно увидеть множество сенсаций. Фавориты, которые зарекомендовали себя в ходе сезона, не всегда способны продолжить хорошее выступление на траве. Француз Пэр и вовсе заявляет о нелюбви к Уимблдону и назвал траву "дерьмовым" покрытием. Еще один француз Монфис также не фанатеет от травы. Гаэль заявляет, что трава слишком быстрое покрытие, на котором невозможно играть сразу после грунта. По высказываниям француза, его не радуют даже победы, на траве он тяжело работает, а не получает удовольствие как на других покрытиях.

Статья о ставках на травяных кортах. https://dotennis.ru/articles/osobennosti_igry_na_trave_stavki_na_tennis.html Это чтобы освежить в памяти. Если кратко, то на траве ключевыми факторами является концентрация, подача, и особенно прием. Сложно будет теннисистам, которые подают 40 – 50 процентов первой (уже упомянутый Пэр, Хачанов, Штруф (немец, правда, может и за 70% подавать, но редко). Традиционно неудачно выступают теннисисты с медленной техникой, Тим, Вавринка, Куэвас, Себальос (Хотя и Тим и Куэвас в прошлом году добились неплохих результатов на траве).

Хорошо себя чувствуют на траве теннисисты с отличной подачей: Андерсон, Раонич, Карлович, Мюллер. А также проще будет тем, кто умеет хорошо принимать: Троицки, Томич, Маррей, Кольшрайбер.

Кто может удивить в это сезоне? Безусловно, два ярких фаворита - это Федерер и Маррей. Один очень хорош уже, второй добавляет. Раонич тоже планомерно готовится к траве. Может сильно выстрелить Зверев А. Молодой немец чуть медленен для травы, но он здорово научился подавать (под 200 км/ч первая и процент попадания под 70%), также Александр хорош на приеме. Флориан Майер запросто может повторить успех прошлого года (немец взял титул в Галле). Могут выстрелить американцы в лице Джонсона и Куэрри, в первую очередь (Сок и Изнер традиционно не лучшим образом играют траву). Тсонга хорошо выступил в залах в этом сезоне, показал отменную игру на приеме. Может повторить успех еще раз.

Впереди 3 недели травы и Уимблдон, а также два турнира, которых не было в прошлом году - Истборн и Анталия. Будет интересно последить, как там выступят теннисисты. В первую очередь, эти турниры будут важны для теннисистов второго эшелона, которые точно не будут бороться за высокие результаты на Уимблдоне.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

Jack London 09 июня 2017 11:24:53

как вам стратегия фиксированной прибыли?

dotennis 09 июня 2017 00:40:01

сняться мог из-за того, что затянулся старт челленджера. дальше нужно было бы играть по два матча в день. вряд ли это то, что нужно Даниле сейчас.

VersusMarketBet 09 июня 2017 00:19:41

Это вью после Бонзи читал уже. Видимо нет пока информации почему он снялся, в интервью говорил что траву будет играть всю и сил должно хватить, на траве легче. Видимо не так всё просто оказалось.

dotennis 08 июня 2017 23:56:50

Подробнее по ссылку в комментах ВК. Если кратко, то у него вроде диагностировали мононуклеоз. Даже болячка, что у Содерлинга.

VersusMarketBet 08 июня 2017 23:53:59

Я бы ещё Дастина Брауна упомянул кто может играть на этом покрытии и его нужно отслеживать, помню пару лет назад Надаля обыграл на Уиме очень классный был матч.u

VersusMarketBet 08 июня 2017 23:43:29

Сегодня Медведев снялся в Сурбитоне, вот у кого из наших трава хорошо должна идти, Хачанов на траве ему уступает, он её практически не играл и ничего особого от него не жду, хоть он и заявился много куда. Вы в курсе что с Медведевым?

VersusMarketBet 08 июня 2017 23:35:51

Ждал чего-то подобного от вас. Сегодня перечитывал статью о траве, смотрел статистику по выступлениям на траве. Для многих эта часть сезона очень сложна. Фавориты этой части сезона Федерер, Маррей, Раонич.

dotennis 08 июня 2017 22:13:35

Добавили интересную статью о влиянии времени на корте в предыдущем матче, на результат следующего.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

ГАЛИНА 23 Сен 21:04

Здравствуйте. Оплатила подписку на месяц, а ответа никакого. Если не работаете, то удалите страницу.

Tania36460 23 Сен 18:28

Всем привет!

vertigo 23 Сен 08:19

Видимо Valentin Darnichenko перевел дословно, вот и получил козла)))

dotennis 23 Сен 07:10

Goat - greatest of all time. Его наоборот хвалят.

breik 23 Сен 06:52

Ну так нельзя. !!! Данила вообще молодец))) Зря они конечно так его называют. Видимо хотят спровоцировать на ответку. Наверное понравилось ,как он с Циципасом конфликтует. Специально.... (((( Либо тут...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе