Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Обзор мужской сетки Уимблдон 2019

29 июня 2019 Комментарии: 0

Старейший турнир в мире начнется уже на следующей неделе. Уимблдон заставил уже пошуметь вокруг себя из-за своей системы посева. Так второй номер посева получил Роджер Федерер, а не Рафаэль Надаль (хотя именно испанец является вторым в рейтинге).

Но Уимблдон, как и многое, что относится к старой Британии, действует вопреки сложившимся мировым практикам и ведет себя, как считает ножным.  И, кажется, что чем больше жалоб идет на посев и прочую атрибутику Уимблдона, тем больше организаторы рады.

Обязательная белая одежда (как то заставили переодевать спортсмена нижнее белье, из-за того, что оно просвечивалось), есть перерыв в воскресение в середине турнира (особого смысла это не несет, но сделали зачем-то), нужно кланяться теннисистам при появлении королевской семьи на трибунах (традиции), сливки и клубника, в качестве еды. Но, тем не менее, организация тут всегда была на высоте. Всегда очень много собирается тут любителей тенниса, публика сидит даже на полянах, рядом с кортами.

Перейдем к сетке, первый норме посева – Новак Джокович. Традиционно серб не играет турниры перед Уимблдоном. (в 2017 и в 2018 серб играл в Истборне и Куинс соответственно, но тогда форма у серба была не лучшая и ему нужна была игровая практика). Сейчас Новак силен. Погода помешала Новаку выйти по крайней мере в финал РГ, посмотрим, как это отразиться на Уимблдоне. Понятно, что турнир большой, но у Джоковича скорее в планах взять все 4 ТБШ за один сезон, в этом году это уже не получиться сделать. Так что это может немного повлиять на мотивацию серба. Но в остальном Джокович главный фаворит. До ¼ особых трудностей серб не должен испытать,  а в ¼ неуступчивый Циципас может немного потрепать Новака. Кто будет в ½ сказать сложно, но скорее отправим туда Стана Вавринку. Швейцарец хоть и не любитель играть на траве, но во второй четверти вообще кого-то выделить сложно. Может Кевин разве что разгонит форму, или Лопес опять совершит чудо.

В нижней половине по сути кроме Федерера тоже выделить кого-то сложно. Роджер показал на примере Галле, что он серьезно настроен. Что форму он будет специально подводить именно к Уимблдону. Немного напрячь серба может Пуйе в 1/16, но французу еще самому туда нужно выйти, условный Штруфф в 1/8, в ¼ например Берреттини или восставший из пепла Бердых.

Наиболее интересно, кто будет ждать Роджера в полуфинале, из четверти Надаля. В испанца особо не верим. Надалю повезло в этом сезоне выиграть РГ, как то он смог преодолеть кризис с ногами, но с таким движением, как сейчас у испанца на траве ему будет критически сложно. К тому же победить во втором раунде Киргиоса, а в третьем Тсонга – задача непростая. Дальше, если Надаль справится будет чуть полегче. Но все равно, ожидаем, что до полуфинала испанец не дойдет.

Итог, наиболее вероятен финал Джокович – Федерер.

В прошлом году Уимблдон подярил много крутых матчей: ДельПотро-Надаль, Надаль-Джокович, Изнер-Андерсон, Андерсон-Федерер.

Возможно и в этом году будут интересные матчи. Также стоит напомнить, что в пятом сете на Уимблдоне при счете 12:12 будет введен тайбрек, так что матч Маю-Изнер скорее так и останется самым долгим в истории.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Tania36460 23 Сен 18:28

Всем привет!

vertigo 23 Сен 08:19

Видимо Valentin Darnichenko перевел дословно, вот и получил козла)))

dotennis 23 Сен 07:10

Goat - greatest of all time. Его наоборот хвалят.

breik 23 Сен 06:52

Ну так нельзя. !!! Данила вообще молодец))) Зря они конечно так его называют. Видимо хотят спровоцировать на ответку. Наверное понравилось ,как он с Циципасом конфликтует. Специально.... (((( Либо тут...

Valentin Darnichenko 23 Сен 05:18

Странно что в иностранной коньюнктуре иностранцы все больше стали назвать Дэна: "Даниил Медведев наш новый козёл!".

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе