Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Обзор мужской сетки Уимблдон 2019

29 июня 2019 Комментарии: 0

Старейший турнир в мире начнется уже на следующей неделе. Уимблдон заставил уже пошуметь вокруг себя из-за своей системы посева. Так второй номер посева получил Роджер Федерер, а не Рафаэль Надаль (хотя именно испанец является вторым в рейтинге).

Но Уимблдон, как и многое, что относится к старой Британии, действует вопреки сложившимся мировым практикам и ведет себя, как считает ножным.  И, кажется, что чем больше жалоб идет на посев и прочую атрибутику Уимблдона, тем больше организаторы рады.

Обязательная белая одежда (как то заставили переодевать спортсмена нижнее белье, из-за того, что оно просвечивалось), есть перерыв в воскресение в середине турнира (особого смысла это не несет, но сделали зачем-то), нужно кланяться теннисистам при появлении королевской семьи на трибунах (традиции), сливки и клубника, в качестве еды. Но, тем не менее, организация тут всегда была на высоте. Всегда очень много собирается тут любителей тенниса, публика сидит даже на полянах, рядом с кортами.

Перейдем к сетке, первый норме посева – Новак Джокович. Традиционно серб не играет турниры перед Уимблдоном. (в 2017 и в 2018 серб играл в Истборне и Куинс соответственно, но тогда форма у серба была не лучшая и ему нужна была игровая практика). Сейчас Новак силен. Погода помешала Новаку выйти по крайней мере в финал РГ, посмотрим, как это отразиться на Уимблдоне. Понятно, что турнир большой, но у Джоковича скорее в планах взять все 4 ТБШ за один сезон, в этом году это уже не получиться сделать. Так что это может немного повлиять на мотивацию серба. Но в остальном Джокович главный фаворит. До ¼ особых трудностей серб не должен испытать,  а в ¼ неуступчивый Циципас может немного потрепать Новака. Кто будет в ½ сказать сложно, но скорее отправим туда Стана Вавринку. Швейцарец хоть и не любитель играть на траве, но во второй четверти вообще кого-то выделить сложно. Может Кевин разве что разгонит форму, или Лопес опять совершит чудо.

В нижней половине по сути кроме Федерера тоже выделить кого-то сложно. Роджер показал на примере Галле, что он серьезно настроен. Что форму он будет специально подводить именно к Уимблдону. Немного напрячь серба может Пуйе в 1/16, но французу еще самому туда нужно выйти, условный Штруфф в 1/8, в ¼ например Берреттини или восставший из пепла Бердых.

Наиболее интересно, кто будет ждать Роджера в полуфинале, из четверти Надаля. В испанца особо не верим. Надалю повезло в этом сезоне выиграть РГ, как то он смог преодолеть кризис с ногами, но с таким движением, как сейчас у испанца на траве ему будет критически сложно. К тому же победить во втором раунде Киргиоса, а в третьем Тсонга – задача непростая. Дальше, если Надаль справится будет чуть полегче. Но все равно, ожидаем, что до полуфинала испанец не дойдет.

Итог, наиболее вероятен финал Джокович – Федерер.

В прошлом году Уимблдон подярил много крутых матчей: ДельПотро-Надаль, Надаль-Джокович, Изнер-Андерсон, Андерсон-Федерер.

Возможно и в этом году будут интересные матчи. Также стоит напомнить, что в пятом сете на Уимблдоне при счете 12:12 будет введен тайбрек, так что матч Маю-Изнер скорее так и останется самым долгим в истории.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 13 Июл 19:18

По матчу Федерер - Джокович. Роджер в нормальном боевом матче последний раз обыграл серба в 2012. Остальные победы швейцарца после этой даты - это определенные локальные слабости Джоковича или просто...

dotennis 12 Июл 22:50

Скорее выиграет Новак, по поводу форы сложно. Скорее воздержимся. Роджер играет вероятно в свой лучший теннис в карьере, а Новак всё же не идеально готов. Но есть ещё нервы, Роджер...

Юрий 12 Июл 22:45

Dotennis !! Спасибо вам за работу , а сегодня конкретно за Федю ! Придется мне задержаться в отпуске ещё на пару недель

Андрей 12 Июл 21:54

Приветствую) Dotennis, заранее благодарен за оперативный совет, так как свой обзор Вы вероятно дадите только завтра.. Есть смысл по свежей линии взять победу Новака? Пусть даже чистую, хотя после того...

Irakli 12 Июл 18:05

Dobri vecher, vi imeite vidu foru pliusavavaia na federera ili minusavaia???

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе