Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Обзор мужской сетки Уимблдон 2017

29 июня 2017 Комментарии: 40

Энди Маррей на Уимблдоне 2017

Маррей находится под колоссальным давление, излишнее внимание и необходимость защиты титула сильно напрягают британца. Плюс ко всему Энди отказался от выставочного матча из-за болей в бедре, возможно, это просто перестраховка, но в любом случае как одна из возможных причин в случае неудач. Маррей сейчас не выглядит уверенно, важным будет старт турнира, кто попадется первой ракетке мира, нужно успеть раскачаться в первых кругах, с этим у британца часто возникают сложности. Но даже это не дает никакой гарантии, Федерер и Джокович на данный момент выглядят ярче, а это главные оппоненты Маррея. В этому году Энди даже в финал попадет только при очень хорошем стечении обстоятельств.

Рафаэль Надаль на Уимблдоне 2017

Надаль не фаворит. Не думаем, что Рафа будет даже сильно напрягаться, в его случае лучше беречь ноги, а трава очень травмоопасная штука. Думаем, в сетке будет очень много теннисистов, которые смогут обыграть Рафу. Кроме вариантов Федерер и Джокович, это еще и Чилич, Димитров, А. Зверев, Пуйе, Мюллер, Гаске думаем, что список можно даже и дальше расширить.

Стан Вавринка на Уимблдоне 2017

Не смотря на поражение в первом раунде Квинс игра Стана очень понравилась. Есть агрехи в игре на приеме, но свою швейцарец защищает неплохо. Безусловно первый номер швейцарской сборной не главный претендент на титул, более того, его шансы очень не велики, но все же рассчитываем, что Вавринка пройдет далеко, ¼ финала вполне по силам, главное не напороться на Лопеса).

Новак Джокович на Уимблдоне 2017

Джокович это главный для нас претендент на титул. Наконец Новак злой, это очень важно. Видно, что его задели последние результаты. Да и за попадание в финал ATP нужно бороться. Важно, что Новаку очень подходит трава под стиль игры. Серб очень любит быстрые корты, здесь не столь важна мышечная масса. Так что Новак должен быть в финале минимум.

Роджер Федерер на Уимблдоне 2017

Федерер это второй претендент. Роджер в финале Галле показал зубы и они очень острые. Один – два матча швейцарец может провести на очень высоком уровне. Скорее этого может быть и достаточно для титула. Но важно будет не попасть на Джоковича. Если Роджер окажется в его половине, то условно можно будет говорить о досрочном финале.

Чилич, Пуйе, А. Зверев. на Уимблдоне 2017

Эту тройку выделим как основных преследователей. Очень понравился их теннис на турнирах перед Уимблдоном. Все трое не боятся играть против «больших» соперников. Может кто-то из них и преподнести сенсацию. (правда покуда остальные тренируются Пуйе поехал на отдых, посмотрим, что из этого выйдет).

Лопес, Мюллер на Уимблдоне 2017

Этих двоих вынесем в отдельную категорию. Оба взяли по титулу. У обоих отличная форма и крайне эффективная игра на траве. Особенно опасны они будет в первых раундах. Но ТБШ это 2 недели и 5ти сетовый формат. К тому же таки скажется на них двух недельный марафон на предыдущих турнирах.

Нисикори, Тим и прочее на Уимблдоне 2017

Шансы остальных теннисистов расцениваем как небольшие. По разным причинам. Кто-то борется с болячками (Киргиос, Нисикори), кто-то не любит играть траву (Тим, Сок), кто-то не любит пятисетовый форма (Димитров, Баутиста, Карлович), кто-то без нормальной игровой практики (ДельПотро).  В общем как в книге, сильные сильны одинаково, а слабые, слабы по разному.

Считаем, что наибольшая интрига будет в том, в чью половину попадет Федерер.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

Leonid 01 июля 2017 00:10:46

А я думаю, что если Джокович будет играть на уровне как сегодня с Медведевым, а Дель Потро на уровне первых игр с Новаком на харде, то не факт кто там отлетит. Но это все глупые рассуждения, в любом случае Дель Потро серьезный соперник, который может доставить проблемы кому угодно, и с этим нужно считаться. С Куэрри по личкам тоже большое преимущество у Джоковича было, но закончилось в прошлом году не в его пользу.

VersusMarketBet 01 июля 2017 00:09:40

Я согласен что Дель Потро на траве будет труднее всего обыграть Джоковича. Я не верю что он аргентинец его обыграет. Но. Сложности будут у Новака начиная с третьего круга. Как он с ними справиться мы не знаем. Но до Роджера хотя бы дойти с трудом, но должен.

dotennis 30 июня 2017 23:47:09

По потенциальному матчу Джоковича с Дель Потро. Если аргентинец не будет подавать на уровне Карловича, то отлетит от Новака довольно уверенно. Напомним, в этом сезоне Джоковича 3 раза обыгрывал аргентинца, при это с каждым разом все уверенне.

dotennis 30 июня 2017 23:43:40

В составлении прогнозов (суждений) не стоит опираться на такой факт, как хотел проиграть полуфинал. Теннисисты вообще редко хотят проиграть (да и любые спортсмены). Конечно есть иногда варианты когда теннисист умышленно проигрывает (типа получения LL) или перед крупным турниром, но такие варианты это скорее исключение.

Leonid 30 июня 2017 23:43:05

Renat, так никто не спорит, что трава Новаку подходит, и ему здесь проще играть, дело то не в этом. Для сравнения в прошлом сезоне до Умблдона Джокович выиграл 6 турниров и 1 финал был, из них два шлема, в этом году победа в Дохе и два выхода в финал пока что, на шлемах не был даже в полуфинале. И такое падение можно было бы объяснить например травмой, но ее не было, со здоровьем у него все в порядке, тут проблемы психологические, а это за неделю не проходит. А уже в третьем круге ему скорее всего играть с Дель Потро, который год назад выбил его в первом круге Олимпиады, дальше условный Лопес, с которым тоже могут быть большие проблемы, и мне не понятно, как тут можно говорить, что он дойдет до полуфинала не встречая сопротивления, да он сейчас уже в каждом матче его встречает от далеко не топовых игроков.

Жираф. 30 июня 2017 23:36:12

Монфилс не хотел играть финал. Специально расстрелял по аутам гейм на матч и хотел отдать тайбрейк, но Гаске умудрился сам проиграть. Такие травмы суставов и связок только на след день дают о себе знать. Так что считаю Гаель завтра не боец. Либо снимется, либо будет крупная победа Джоки.

Андрей 30 июня 2017 23:02:54

Зажимают пока кэф на финал.. Просмотрел 1/64, навскидку нравятся победы Басилашвили, Майера, Андерсена, Чорича, Кукушкина.. Не сомневаюсь, что у Тима будут большие проблемы с Поспишилом, что тот возьмет хотя бы сет не сомневаюсь, а вполне возможно и выиграет..Медведев помучает Вавринку.. у Хасе возможно будут проблемы с Тиафо.. Димитров может хотя бы один сет завалить со Шварцманом.. а вот из первого матча Роджера вообще ничего не выжмешь) все-таки Долгополов не настолько уж мертвый..

din91 30 июня 2017 22:46:45

Монфис вряд ли сподобится на очередной затяжной матч, тем более есть микротравма и не ясно как она о себе даст знать завтра.

Андрей 30 июня 2017 22:22:46

Приветствую) Как полагаете, такой Монфис удобен для Новака? или он вообще предпочтет сняться? По-моему, не очень большую сумму на 2-0 можно поставить..

Renat 30 июня 2017 21:15:15

Не согласен, там было другое покрытие. Можно сколько угодно спорить, но я больше склоняюсь к тому как думает команда dotennis и их рассуждения не лишены оснований даже если все сложится по-другому

VersusMarketBet 30 июня 2017 19:42:15

Последние матчи надо смотреть обязательно, чтобы что-то понимать и не делать слепых ставок. Физическая подготовка если она есть нужна на любом типе покрытия в условиях 5 сетов. А если её нет то и трава здесь не поможет. Одной физухой не ограничивается, у него затыки в другой области.

Renat 30 июня 2017 19:16:35

Не надо даже смотреть последние матчи чтобы понять, что физическая форма Джоковича больше подходит для быстрых покрытий, а грунт надо оставить более мощным ребятам. Так что я абсолютно согласен с командой dotennis, что он может дойти до финала не встречая особого сопротивления, если конечно же не встретится с Федерером в четверть финале, что и было упомянуто в обзоре.

din91 30 июня 2017 18:46:20

Томич не такой простой, статус турнира обязывает Бернарда играть на результат. Карлович также далеко не фаворит, Бедене не хуже подает, плюс отличный розыгрыш, максимум здесь хорват выиграет через тай брейк, но это всегда лотерея.

VersusMarketBet 30 июня 2017 14:59:01

Александр, это нормально. Я бы не стал торопиться на Зверева.

Leonid 30 июня 2017 14:55:47

Александр, линия вышла 1.61 на Карловича, кто-то сначала хорошо на Бедене грузанул

Александр 30 июня 2017 14:51:42

На Мишку зверева пока дают 1.84. Думаю неплохой вариант.

Александр 30 июня 2017 14:45:24

Объясните пжл неведующему) С чего кэф на Карловича упал с 1.88 до 1.68. Это прогрузили за короткое время иль буки одумались?

VersusMarketBet 30 июня 2017 14:42:02

Leonid, насчёт ставок на первый круг согласен, но у меня своя метода ловли перегретых кэфов и ошибок буков. К спортивному анализу это не относится вообще и от результата матча не зависит никак. Но пока всё ровно по линии, хорошо если будет 2-3 таких матча.

Leonid 30 июня 2017 14:30:12

Ну да, нужно конечно смотреть, такие прогнозы частенько не сбываются. Насчет ставок, к первому кругу шлема лучше подходить основательней и не торопиться, дождаться всей линии и там уже рассматривать каждый матч.

VersusMarketBet 30 июня 2017 14:13:58

По тихонечку пошла линия, кто ловит бред в линии пора.

VersusMarketBet 30 июня 2017 14:07:28

Leonid, не легкая, а неплохая. Я не уверен что Хачанов пройдёт Кузнецова. Мюллер и Карлович психологически перегореть могут против Рафы. Я имел ввиду на первые три-четыре круга сетку, дальше смотреть смысла не вижу, как правило расклады не сбываются и много нежданчиков.

Leonid 30 июня 2017 14:00:36

Александр, через несколько часов думаю начнут постепенно выкладывать.

Leonid 30 июня 2017 13:56:46

У Маррея и Надаля не настолько легкая. Рафа для меня загадка, возможно и Хачанов навяжет борьбу ему, далее Мюллер/Карлович с ними легко вряд ли будет и Чилич. У Маррея попроще думаю, Киргиос/Пуиль в 4 круге, далее Вавр/Цонга. А у Раонича и Штруфф сразу непростой, в 4 круге Зверев, далее Федерер, учитывая не лучшую форму его, будет сложно. Учитывая предтурнирные расклады, мне так видится, первый круг уже даст много информации.

VersusMarketBet 30 июня 2017 13:34:00

Leonid, у Раонича и Надаля тоже неплохая, да и у Маррея в принципе тоже.

Александр 30 июня 2017 13:31:51

Когда линия выйдет? Иль через какое время обычно выходит?

Leonid 30 июня 2017 13:30:20

У Федерера и Чилича самые легкие сетки, лучше не придумаешь)

dotennis 30 июня 2017 13:22:22

Да, интриги.

Leonid 30 июня 2017 13:22:02

Я думаю, для Новака, итак сетка не ахти, еще и в половину Федерера попал)

VersusMarketBet 30 июня 2017 13:19:31

dotennis, плохо с какой позиции? Для ставок, перспектив Новака или Роджера, интереса к турниру?)

Leonid 30 июня 2017 13:18:03

Джоковичу бы добраться еще до Роджера, у Федерера в отличие от него сетка очень хорошая.

dotennis 30 июня 2017 13:12:48

Плохо что Федерер и Джокович в одной половине.

VersusMarketBet 30 июня 2017 12:57:29

А вот и сетка появилась. Много чего интересного)

Жираф 30 июня 2017 11:36:12

Спасибо за обзор. Всегда интересно почитать мнение doTennis и других активных участников сайта.

Leonid 30 июня 2017 11:34:01

Согласен с VersusMarketBet. Поспишил даже в розыгрышах смотрелся местами лучше Новака, напомнило игру с Гранольерсом на РГ, несмотря на счет очень тяжело Джокович играл, и видно было, что есть проблемы, нет уже такой уверенности, много ошибок. И конечно будут его переоценивать, нужно к этому присматриваться. И насчет Федерера тоже полностью согласен, он показал, что когда нужно может значительно прибавить, а в пятисетовом формате имея огромный опыт может этим пользоваться и походу игры, что он и на АО показал, у Джоковича такого резерва нет, я думаю, даже Маррей сейчас больший претендент, если со здоровьем все в порядке будет.

VersusMarketBet 30 июня 2017 10:33:25

Действительно, на высоком уровне Роджер провёл матч со Зверевым в Халле. А больше и не нужно было, Федерер умнО форсирует тогда, когда это необходимо. Можно вспомнить похожее поражение от Донского если говорить о поражении от Хааса. И что потом? Титулы в Индиане и Майами без шансов для соперников. У Новака беда с физухой, но есть у него и другие беды, в первую очередь ментальные. И в этом плане против условного Куэрри он уязвимее. Было бы удивительно, если после такого падения в рейтинге он бы не стал злиться по-спортивному и пытаться что-то предпринять, получится ли, поживём-увидим.

dotennis 30 июня 2017 10:13:05

Условный Куэрри во втором раунде может огорчить не только Джоковича, но и Федерера. Роджер пока провел на высоком уровне только 1 матч (после перерыва). При этом было и обидное поражение. Новак очень неплохо уже играл на грунте. Да, дважды проиграл Звереву и Тиму, но то грунт. Там нужна физуха, а именно с этим у Новака сейчас беда. Трава, как мы уже написали, гораздо лучше ему подходит. И, что важно на таком уровнем, Новак понемногу начинает по спортивному злится.

VersusMarketBet 29 июня 2017 23:53:31

Перечитал ещё раз внимательно статью, особенно часть про Новака. Это ожидания или объективный фактологический анализ формы и шансов Джоковича? Я не увидел ничего в этих играх для Новака, что сказало бы о его статусе как главного фаворита. Сегодня первый сет Янг ошибался, а во втором Новаку повезло, были сет болы. Это слова самого Новака. Первый матч был выигран за счёт Вашека, у него были шансы брейкануть и держать свою можно было бы лучше. Я бы к Новаку присмотрелся и сейчас его нужно рассматривать начиная с первых кругов на предмет возможного вылета или плюсовой форы на соперника в зависимости от класса соперника. Жребий может сложится неудачно в виде условного Куэрри во 2, 3 круге и тогда вылет не будет сюрпризом.

dotennis 29 июня 2017 23:18:08

Верное замечание, перепутали с Баутистой.

VersusMarketBet 29 июня 2017 23:10:37

Буста упоминается, но он не участвует из-за травмы.
Моё видение перед турниром. По Маррею согласен. Первые матчи могут быть очень сложны
Вавринку может на траве выбить много кто, одного матча, тем более проигранного, недостаточно для оценки. Но и не исключено что выстрелит, многое от сетки будет зависеть.
Рафа если первую неделю преодолеет, он один из претендентов. Трава потопчется, а на таком покрытии ему беречься незачем, ему нужны очки и титул. Сыграть хорошо в таких условиях сможет, колоссальный опыт есть
Джоковича поставил бы после Федерера и Надаля на второй неделе, Маррея на второй и Раонича. Предпосылок к коренным изменениям у Джоковича нет. Есть попытка обрести уверенность, но что из этого выйдет никто не знает. У него по прежнему нет команды и высшие результаты уже не приоритет, семья и другие вещи сейчас пока важнее и его это устраивает. Когда такая глыба сначала выигрывала, а потом перестала, есть инерция и обратно он так просто уже не заскочит.
И конечно единственный главный фаворит Роджер Федерер.

Leonid 29 июня 2017 23:06:45

Странное название "обзор мужской сетки", хотя никакой сетки еще и нет, подождали бы до завтра сетку и разобрали. Не согласен насчет Надаля, считаю, что абсолютно ничего сейчас нельзя по нему сказать, нужно смотреть как он будет готов к траве, и далеко не факт, что перечисленные вами игроки смогут его обыграть. Насчет Джоковича, смотрел его игру с Поспишилом, и 2й сет с Янгом, игра совсем не впечатлила, понятно, что он не будет сейчас выкладываться, и должен прибавлять, но он не главный претендент, мое мнение, что есть Федерер и все остальные. Те же Пуиль, Чилич или Зверев при стабильной подаче могут такого Новака обыграть. Про 1-2 матча Федерера на высоком уровне, вы серьезно?! Он только на АО выиграл 3 пятисетовых игры, а после выиграл 2 подряд турнира, и сейчас отдыхал, явно имея ввиду в первую очередь Уимблдон. Насчет того, что Тим не любит траву тоже можно поспорить, конечно грунт ему больше подходит, но и на траве может добиваться результата, будуче в хорошей форме. Ну и упомянутого Бусты на турнире не будет.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Евгений 13 Сен 12:06

Ну вот и я так же гадаю,и не могу понять,нужен ему этот турнир или нет,если он будет играть так же как в США то конкурентов у него на этом турнире...

dotennis 12 Сен 23:20

Сложный вопрос. С одной стороны турнир мелкий, с другой домашний. Также непонятно состояние Медведева, насколько он будет готов играть на высоком уровне. В США он удивил, тем что смог держать...

Евгений 12 Сен 22:10

Поделитесь пожалуйста мнениями,и до теннис тоже,на предстоящем турнире в Питере,есть ли мотивация у Медведева его выиграть?

breik 10 Сен 20:24

Деньги жгут карман???? Фраза из разговорчиков лудоманов. Есть другие более надежные способы инвестирования, например в тот же самый ИИС например, интернет торговля и проч. Способов сейчас много. Только надо работать,...

breik 10 Сен 11:43

Только это будет через неделю. Сейчас вроде кубок Девиса. Но правила проведения этого турнира лично для меня - темный лес. Группы, сборные команды и проч. Как то почитывал на википедии,...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе