Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Обзор мужской сетки Открытый чемпионат Австралии 2019

10 января 2019 Комментарии: 2

Жаркий Мельбурн вновь собирает у себя сильнейших теннисистов мира. Пик жары придется на первые три дня и на финальные матчи. Свыше 30 градусов. В середине турнира возможны дожди.

Главные действующие лица – Новак Джокович, Кеи Нисикори, Роджер Федерер, Кэвин Андерсон. Эти теннисисты стабильно выступают на всех ТБШ, все уже выиграли титулы (Нисикори в Брисбане, Роджер - кубок Хопмана, Андерсон в Пуне, Новак выставку в АбуДаби).

Еще ряд теннисистов находятся в непонятной форме или могут выстрелить: Надаль (к испанцу есть вопросы, он провел слабый матч в АбуДаби, снялся с Брисбана). Ноги Рафаэля могут не выдержать. Тем более не самая простая сетка у Надаля. В 1/8 выходить Надаль все же должен практически при любых раскладах, но дальше Шварцман, Андерсон, Федерер. Выглядит практически без шансов для испанца. Александр Зверев. Немец похоже получил травму, так что вообще стоит смотреть на форму немца. Может немец и вовсе равно вылететь. Стан Вавринка впечатлил игрой в Дохе. Очень сложная сетка у швейцарца. Уже в первом раунде Гулбис (латыш в приличной форме), дальше Раонич (или м Киргиос), дальше ненамного проще. Но Стан умеет набирать форму, через такие сложные матчи. Так что Вавринка может даже выйти в четверть финал или полуфинал. Доминик Тим очень слабо начал сезон, но Тим может и приключить скорости. В 2018 он показал, что и на харде австриец может быть очень конкурентным, при чем на самом высоком уровне. Много надежды на Хачанова, но как то в этот раз не думаем, что россиянин пройдет далеко. Сетка не самая простая, но при этом еще и с психологией проблему у Карена. Много равных матчей проигрывает Карен. Еще двое – Басилашвили и Циципас, но в 1/8 пройдет только один, да и там будет Федерер. Большие ожидания от Димитрова. Болгарин прилично разогнал форму, видно появилось вновь желания у Димитрова играть побеждать. Ну и уже упомянутый Шварцман. Может преподнести сюрприз аргентинец.

Основных претендентов упомянули. Теперь посмотрим на сетку, у основных претендентов.

Новак Джокович. У серба будет не самый простой соперник во втором раунде, скорее всего Тсонга. Француз прилично подтянул игровую форму, но дальше вплоть до четвертьфинала вряд ли его кто-то сможет напрячь. Затем скорее Нисикори и Вавринка или Тим. Все соперники непростые, но в формате пяти сетов, когда матчи проходят через день скорее не составят особых проблем для Джоковича. Так что ожидаем, что в финале будет серб и как и в любом финале он будет фаворитом.

Шансы Нисикори небольшие, просто по тому что он рано встречается с сербом. Но мало ли японец умудрится победить. Звучит практически нереально, но все же.

У Федерера довольно простая сетка. В 1/8 могут возникнуть проблемы в виде Басилашвили, но все равно, Роджер должен уверенно в полуфинал, просто нет в его четверти кого-то кто сможет оказать ему сопротивление. Роджер все же весьма неплохо как закончил прошлый сезон, так и этот начал.

Фаворитом нижней четверти все же выделим Андерсона. Отличный теннис показал африканец в начале сезона. Мощные удары, хорошие скорости, не так много ошибок. В 1/8 скорее всего будет Димитров. И этот матч будь серьезной битвой, дальше Надаль или Шварман. Тоже соперники не подарок.  Но все же именно Кэвина выделим фаворитом.

Итог, предполагаемые полуфиналисты:

Джокович – Вавринка.

Федерер - Андерсон

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 12 января 2019 02:30:01

Чилич не в форме, очень слабо играл в конце прошлого сезона и не думаем, что он форму наберет.

messi 11 января 2019 18:59:14

Почему ни слова о Чиличе?

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 21 Авг 20:41

Все верно, оба момента исправили.

Dero 21 Авг 17:38

Крайинович - Тиафо. Крайинович - Бердых, скорее всего. По Шаповалова есть вопросы, много ошибок у него было в матче с Сандгреном, во втором сете явным провал, две подряд подачи проиграл....

Irakli 21 Авг 17:20

Dobri vecher , Ia pra Haase R. (Ned)-Millman J. (Aus), vi naverna xateli skazat chto favoritom vidite galandca?

dotennis 21 Авг 16:59

Это исключение. Технический момент. надеемся такое в ближайшее время не повторится.

breik 21 Авг 09:39

Что-то новенькое Dotennis. Привыкли уже к прежней форме представления обзоров, а тут все в куче )))

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе