Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Наиболее частые форы, с которыми выигрывали и проигрывали в 2017 топ 10

10 декабря 2017 Комментарии: 0

Предисловие

Межсезонье для нас - это время анализа. Анализа своих побед и промахов, анализ тенденций прошедшего года.

Сегодня мы представляем вашему вниманию анализ того, как представители топ-10 пробивали форы в 2017 году. Мы составили таблицу, в которой указали, с какими форами теннисист чаще выигрывал или проигрывал.

Отметим, что для нас наибольший интерес представляли минимальные форы, поскольку именно эти данные показывают нам обычную ситуацию, а не исключение из правил. Так, если Федерер выигрывает с форой 3 или больше, то мы делаем вывод, что чаще имеет смысл брать именно фору -3,0. Такая фора пройдет и в том случае, если Федерер выиграет с форой 4, 5, 6 и более. Понятно, что с некоторыми удобными соперниками Роджер может пробить и большую фору, но скорее всего это будет отражено в линии и играть такой матч особого потенциала не будет.

   

С какой форой выигрывает

С какой форой проигрывет

1

Рафаэль Надаль

5+ геймов (70%)

-

2

Роджер Федерер

3+ гейма (80%)

-

3

Александр Зверев

4+ гейма (70%)

4+ гейма (80%)

4

Доминик Тим

3+ гейма (85%)

3+ гейма (80%)

5

Марин Чилич

5+ геймов (60%)

с любыми форами

6

Григор Димитров

3+ гейма (90%)

4+ гейма (70%)

7

Стэн Вавринка

с любыми форами

с любыми форами

8

Давид Гоффен

4+ гейма (60%)

4+ гейма (80%)

9

Джек Сок

3+ гейма (70%)

С любыми форами

10

Пабло Каррено Буста

3+ гейма (97%)

4+ гейма (75%)

 

 

 

 

Что мы видим?

Рафаэль Надаль чаще чем в 70% обыгрывает соперников с форой 5 и более геймов. Безусловно, это больше актуально к играм на грунте. Однако и фора, которую предлагает рынок на Надаля редко бывает менее, чем 5 геймов, так что особого потенциала в ставках на Надаля нет. Единственное, это искать варианты ставить против испанца. Особенно в матчах с Роджером. Также на быстрых кортах часто Рафаэль переоценен, особенно по первым раундам.

Роджер Федерер чаще всего выигрывает с форой 3 и более геймов, но в основном на швейцарца дают фору 4 – 4,5, так что потенциала  в ставках на Роджера тоже нет. Исключение - матчи против Надаля. Однако учитывая, что Федерер проиграл только 5 матчей по ходу сезона и особо нигде не подвисал, ставить и против Роджера не лучшая затея. Также стоит отметить, что в более важных матчах (ближе к финалу) Роджер собирается и редко отдает свою подачу, однако все равно стоит больше присматриваться именно к форе -3,0 по геймам на Роджера.

Зверев Александр. Данные подтверждают нестабильность немца (самый нестабильный в топ-10). Если выигрывает, то крупно, в 70% с перевесом в 4 и более геймов. Если проигрывает, то также чаще всего с форой по геймам  4 и более.

Потенциал в ставках на немца найти можно не всегда. Как правило, рынок дает порядка 4 геймов на Зверева, если он фаворит. Однако тот факт, что чаще всего немец проигрывает с форой 4 и более геймов оказался для нас неожиданностью. Стоит это держать в голове.

Австриец Доминик Тим оказался более собранным, чем казалось. Чаще всего выигрывает и проигрывает с форой 3 по геймам. Особенно это актуально для быстрых покрытий. На грунте стоит быть осторожнее, особенно в ставках на Тима. Домника сложно пробить, и он способен выигрывать очень крупно, 19 из 56 матчей Тим закончил с форой 5 и более геймов.

Марин Чилич поразил тем, что 19 из 31 матчей выиграл с форой 5 и более геймов. Чилич умеет принимать и Чилича сложно пробить на задней линии. Так что если у его соперника нет какой-то супер игры в виде выходов к сетке или сверхкрутой подачи, то Чилич такого соперника обыгрывает уверенно и не стесняется громить. Дополнительно отметим, что Чилич очень хорош на подаче. Его средний показатель - 10,5 эйсов в среднем за матч. И это лучший показатель в топ-10.

Григор Димитров чаще всего выигрывает матчи с форой 3 (12 из 38 матчей), если проигрывает, то чаще с форой 4 и более геймов. Мотаем на ус. 

Стэн Вавринка нестабилен, нет какой-то системности ни в проигрышах, ни в победах. Правда, стоит отметить, что Стан слабо играет на мелких турнирах и ГОРАЗДО более сильно на крупных. Вот подтверждение в цифрах.

Давид Гоффен сильно закончил сезон. Бельгиец провел отличный отрезок с Австралии до Ролан Гарроса. А дальше травма и практически полностью проваленное лето, что сказалось на статистике. Только в 60% Давид выигрывает с форой 4 и более геймов. Думаем, что в новом сезоне Гоффен поднимет этот процент. Отметим, что 23 из 44 матчей Гоффен выиграл с форой 5 и более геймов.

Джек Сок любитель слить один из сетов, так что при ставках против американца стоит брать дополнительные риски и поднимать рассчитанную фору на 0,5 или 1,0 в пользу более высокого коэффициента. А вот побеждает Джек чаще всего с форой 3 гейма, так что не стоит брать большую фору в матчах на Джека, если нет сильной поддержки для этого.

Практически все свои матчи Пабло Каррено Буста выиграл с форой 3 и более геймов. Это стоит иметь в виду. Определенное влияние на статистику оказала травма Пабло на Ролан Гарросе, за которой последвало большое количество провальных матчей. Это не могло не отразвиться на статистике: испанец чаще всего проигрывал с форой 4 и более по геймам.

Скорее в новом сезоне эти цифры несколько изменятся. Испанец уже под конец начал набирать форму. Пабло хорош на приеме, он сам активно защищает свою подачу, так что скорее Буста будет крупнее побеждать и реже проигрывать крупно.

В полной версии статьи  выходим за пределы топ-10 и говорим, с какими форами проигрывают и выигрывают теннисисты из топ-100. Читаем дальше?

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

breik 16 Сен 21:00

Ну ты даешь!!!! Вообще не в курсе, что с Тимом Домиником сейчас???. Он вроде как вообще снялся с турнира и находится в ужасной игровой форме. Новости иногда читать надо, а не...

breik 16 Сен 20:55

Повезло Джумхуру. Посмотрим, как использует свой шанс))) с Росолом не получилось.

Valentin Darnichenko 16 Сен 09:57

О, кей! Действующий чемп Тим Д., все ставим на Тима Д. свои квартиры и машины и быстрые выплаты нам гарантированы. Разорим буков!

dotennis 15 Сен 19:14

Добрый день. Да обзоры Метца и Петербурга будут.

Евгений 15 Сен 11:36

Добрый день! Скажите а прогнозы на турнир Мец и Питер будут?

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе