Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Милош Раонич, топ 30 в рейтинге на 01.04.2020

25 мая 2020 Комментарии: 0

Как и Кеи Нисикори, Милош больше остальных пострадал от того, что бОльшая часть его карьеры пришлась на доминирование большой четверки. В свои 29 Милош прошел уже пик карьеры (мнение команды dotennis, канадец с ним может быть не согласен). Раонич добирался до 3ей строчки в рейтинге ATP. Завоевал 8 титулов (но высший турнир это ATP 500 в Вашингтоне). Несколько раз учувствовал в финалах мастерс. Один раз в 2016 был в финале Уимблдона и пару раз играл в финале ATP.

Но в отличие от Кеи, Милоша все же не назовем легендарным теннисистом, хотя он находится очень близко к этому званию. Он первый из рождённых в 90ые, кто выиграл титул, он первый из 90ых, кто попал в топ 10 и первый из 90ч, кто попал на ATP finals. Однако Раонич не азиат, у него такой публики фанатов, а стиль игры довольно популярный, по этому Милош не является путеводной звездой, в отличие от Нисикори.

Из особенностей техники. Милош яркий представитель североамериканской школы тенниса – подача и форхенд. Подача у Милоша превосходная. Даже не в лучший для себя последний год, канадец взял 2ое место в рейтинге игроков на подачах. За карьеру канадец находится на 4ом месте (его обошли Опелка, Карлович и Изнер), другие легенды подачи.

На приеме все гораздо хуже, 72 место по итогам 52 недель и 15,7% геймов взято, за карьеру – также 15,7% геймов взято.

Милош высокий, 196 см. Это накладывает ограничение на движение. Ноги это больное место канадца (но про это ниже). В лучшие для себя годы Милош разогнал свое движение. В 2016 (лучшем для Милоша сезоне), был прекрасный матч против Вавринки на АО, тогда Раонич двигался на невероятном уровне, но это все осталось в прошлом.

Вторая болячка Раонича – бэкхенд. В матчах против правшей индекс побед у канадца 0,698, против левшей 0,547. Это большая разница и это стоит запомнить. Особенно на текущем этапе карьеры. Раоничу очень тяжело против левшей, даже на этапе приема.

Что касается характера, Милоша, не смотря на довольно внушительные результаты в карьеры все же к бойцам не отнесем. 58 место в рейтинге игроков под давлением по итогам 52 недель. Обладай Милош чуть более волевым характером и у него было бы больше титулов.

Финал Мастерс в ИУ против Джоковича, 6:2 6:0 в 2016, финал мастерс в Париже против Джковича 6:2, 6:3 в 2014, финал мастерс в Канаде против Надаля 6:2, 6:2 в 2013. Все эти матчи были проиграны Раоничем еще до выхода на корт. Правда, отметим, что Маррея Раонич не очень боялся, поэтому финал Уимблдона канадец проиграл в борьбе. Еще стоит отметить личные встречи против уже упомянутого Кеи Нисикори. 5-2 ведет Нисикори.

Основные слабые моменты – ноги. Хронические травмы ног у Раонича. И едва ли он их преодолеет. На текущий момент канадец показывает лучший теннис на ранних стадиях турниров, потом ноги забиваются и качество игры канадца падает. Да, он держится за счет подачи, но на одной подаче в современном теннисе не уедешь.

Также отнесем к проблемам Раонича и характер. Как и Маррей Милош любитель посетовать на длительный календарь тура. На то, что теннисистов не ценят. Но проблема тут больше локальная и она в Милоше. На примере того же Федерера мы видим, что карьера может быть очень длинная у теннисиста, если он грамотно строит карьеру. Если же есть какие-то нюансы со здоровьем, то всех не нужно грести под одну гребенку. Сезон большой и можно распределять по нему свои силы.

Итог, Милош выложился в 2016, это был отличный год в исполнении канадца, но даже тогда Раонич взял только один титул в Брисбане. 3 финала Уимблдон, Мастерс ИУ и Квинс были проиграны. К сожалению держать дальше такую плану Раонич не смог, да и травмы подоспели. Начал и личной жизнью заниматься канадец. Как итог падение в рейтинге и весьма призрачные перспективы в будущем. Будет ли еще бороться на высшем уровне канадец, едва ли. Да, где то на ТБШ может встрепенуться, как в текущем году, когда он обыграл Циципаса, но это выглядит максимумом. Милош будет неплохим теннисистом против которого можно будет играть на более поздних стадиях.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

breik 03 Июл 09:47

Где-то на форуме один паренек написал фразу, которая для меня стала чуть-ли не главной целью в плане ставок:"Если твое увлечение со временем превращается в высокооплачиваемое хобби, то это - САМАЯ...

Scottlek 02 Июл 20:42

Eugene_T 02 Июл 18:19

На мой взгляд проблемы в ставках начинаются от завышенных финансовых ожиданий от этой деятельности. Плюс сложность совладать с собой в период лузстриков. Поэтому особенно на начальном этапе в плане ПСИХОЛОГИИ...

dotennis 02 Июл 16:50

1. Ставки это азартная вещь. И это стоит помнить всегда. Держать голову "холодной" невероятно тяжело. По этому многие и теряют все. Этот пункт нужно седлать уровня татуировки. И не позволять...

Dinashidabs 02 Июл 14:03

Hello. And Bye. tdrfshidabs

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе