Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Лаки Лузер Александр Зверев

14 августа 2017 Комментарии: 15

Многие сейчас говорят про Зверева младшего, как чуть ли не про победителя всех соревнований до конца года и скорую первую ракетку мира. Мы не будем оспаривать сильные стороны молодого немца, но хотели бы заметить: то, что он взял два турнира серии мастерс – большая удача, которая, пришла извне.

Итак, почему Александр Зверев – везунчик?

Первое, что стоит отметить, Александру повезло родиться в Германии. Его одногодкам из стран постсоветского пространства или Азии, пробиваться гораздо сложнее. В этих странах нет такой поддержки не только теннисистов в рамках федераций, но и нормальной инфраструктуры, тренеров, турниров. И тот путь, который Александр прошел буквально за 1 – 2 года, теннисисты из стран «второго теннисного мира» проходят за 5 – 10 лет, но многим не хватает сил играть «без воздуха» столько времени, и они его вообще не проходят.

Второе – тело. И мы сейчас не про антропометрические данные, а про склонность к болезням. Восхождение Зверева в топ заняло порядка 2ух – 3ех лет. За это время у немца не было замечено больших проблем со здоровьем. Такого крепкого тела нет, пожалуй, ни у кого в туре. Киргиос борется со спиной, Медведев с внутренней болячкой, более возрастной Нисикори – постоянно сшитый, даже Тим "ломался". Посмотрим, как будет вести себя тело Зверва дальше, но пока это серьезный актив немца.  

Александр Зверев. Титул на Римском и Канадском мастерс 2017

Теперь перейдем непосредственно к завоеванию 2ух мастерс. На грунте 2017 года Зверев не показывал какого-то выдающегося тенниса. Тим, Куэвас, Рамос  -это теннисисты, которые прыгнули выше головы и действительно продемонстрировали крутую форму и игру, убрали многих фаворитов (практически физически, пусть и во врем других турниров). Зверев же прошел до финала сплошь подаванов и вышел на очень уставшего Новака Джоковича (а скорее травмированного).

Похожая ситуация произошла и в Монреале, за исключением того, что крепких теннисистов в сетке практически не было, а того, кто мог доставить неприятности (Надаля), удивительным образом обыграл Шаповалов. Федерер же в финале играл травмированный. На самом деле титул в Монреале могли по качеству тенниса выиграть многие представитель топ-16, но здоровым и разыгранным оказался только Зверев.

Мы не пытаемся плохо сказать об Александре. Он большой труженик. Видно, как много для него значит теннис и соревнования как таковые и это очень важно. Но то, что Александр достиг в столь раннем возрасте таких результатов, - заслуга, в большей степени, случая.

P.S. Немного обидно, за теннисистов в туре, которые сделали очень многое для тенниса и показывали отличную игру, но не в то время. (Тим, Нисикори, Раонич, Гоффин, Монфис, Гаске).

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

Андрей 17 августа 2017 14:22:38

Еще одна ремарка - статью с почти таким же названием, только вместо Зверева фигурировал А.Рублев недавно читал на другом сайте и она была посвящена победе Рублева на турнире в Хорватии и ее название было удачное, поскольку Андрей проиграл в квалификации. Называть же Александра лаки лузером никаких оснований нет..

Король Артур 16 августа 2017 11:08:14

Товарищи, проверьте пожалуйста почту.

VersusMarketBet 15 августа 2017 01:25:38

У всех такая проблема, я думаю dotennis в курсе, скоро пофиксят.

VersusMarketBet 15 августа 2017 01:24:30

Отец Зверева был мастером спорта СССР по теннису и выступал на более высоком уровне, а карьера игрока Тони Надаля не сложилась. Кто из них лучше или хуже вопрос сложный и без ответа. Быть тренером Надаля и добиться таких успехов с ним это колоссально, ведь это он его с раннего детства научил играть, все победы Надаля были при Тони. Не было бы Тони, не было бы Надаля. Смысла нет выяснять кто лучше или хуже. Оба лучшие в теннисе. У Зверева там сейчас Ферреро тоже неплохо работает и помогает Саше, то есть команда что надо. Как я понимаю отец уже не на первых ролях.

Андрей 15 августа 2017 01:16:12

Нет больше ни у кого такой проблемы - хотел открыть последний обзор, а у меня открывается обзор Монреаля от 09 августа?

Андрей 15 августа 2017 01:06:57

Самое главное, что первой ракеткой он станет, причем надолго. Саша еще очень молод и пару лет может потерпеть. А такого потенциала ни у кого нет и он очень универсален. Плюс хорошая команда - отец Александра полагаю разбирается в теннисе получше чем дядя Надаля.

dotennis 14 августа 2017 23:25:19

У Саши 4000 очков. До конца года будет еще 3 (с условием Цинциннати мастерс) и еще 4 ATP500. В Лондон он уже фактически квалифицировался. Думаем максимум 3000 очков еще возьмет Зверев. Так что лучшая позиция - 3. Не думаем, что в следующем году Зверев сможет на какое-то время взять первую строчку.

VersusMarketBet 14 августа 2017 23:13:10

dotennis, Вы пишите многие говорят что Зверев победитель всех соревнований и т д и т п. Я хочу спросить ваше мнение. У меня 2 вопроса. Какое место реально по итогам этого года может занять Саша Зверев? Сможет ли он в следующем году стать на какое-то время первой ракеткой мира?

VersusMarketBet 14 августа 2017 23:01:15

Сейчас у Александра будет дилемма, то ли отдохнуть перед Юс Опен (а мы помним что Рим был прямо перед РГ, усталость сказалась), то ли пытаться выиграть ещё один Мастерс. Объективно в его половине сетки нет соперников, кто ему не по силам. Если он сделает ставку на этот турнир, то может его выиграть или пройти в финал. Но тогда на Юс Опен его уже вряд ли хватит. Если он сделает ставку на Юс Опен, то здесь 2-3 круга максимум пройдёт, то есть есть вариант ловить андердога.

dotennis 14 августа 2017 22:59:12

Статья офф топ. К ставкам не имеет никакого отношения. Так рассуждения на тему удачи. Еще интересно будет посмотреть, как справиться с титулами Зверев. Это большое количество очков, которые будут хорошим подспорьем целый сезон. Это как шансы для еще более высоко скачка, так и испытание.

Евгения 14 августа 2017 22:22:18

А мне статья понравилась. Она задуматься заставляет. Насколько в теннисе, да и, пожалуй, в любом другом виде спорта, много места для удачи. А еще как важно родиться в нужное время в нужном месте.

VersusMarketBet 14 августа 2017 21:55:41

Согласен с Леонидом, но я более полтикорректен)Ребята из dotennis, ну Вы и дали жару, как гром среди ясного неба. За Тима Вам обидно? Что не он такой везучий. Я надеюсь это не главный прогнозист писал Ваш, а секретарша)))

VersusMarketBet 14 августа 2017 21:50:52

Хорошо, повезло в финалах Мастерсов в Риме и Монреале, допустим он их проиграл бы. Это сильно бы что-то изменило? Повезло бы больше в другом месте, на Уимблдоне с Раоничем или на АО с Рафой, были бы они не совсем готовы. И что с этого? Да ничего. По сути нас как ставочников оправдание успехов и капание в его везении должно интересовать в меньшую степень. Он же не виноват, что все топы в кризисе. И это не его везение что он следующий после них, это его заслуга и его команды. Везения здесь нет.

Leonid 14 августа 2017 21:50:42

Статья просто полнейший бред, даже комментировать не хочется.

VersusMarketBet 14 августа 2017 21:41:12

А ничего, то что у него отец очень хороший тренер, который двух сыновей вырастил и помог дойти обоим до 30-ки. Это на очень большой процент его заслуга, а не то что Вы описали. Его нельзя рассматривать как других в его возрасте. Про повезло родиться в Германии очень сомнительный довод. Где другие из развитой теннисной Германии из молодых? Правильно - их нет наверху. Идея о том, что Зверев везунчик как я считаю крайне неверная и статья не понравилась, особенно названием, оно просто некорректно и не отражает действительности. Видна какая-то предвзятость и необъективность, без обид. И что Вы этой статьёй хотели сказать? В практическом применении этой информации. Мне неясно.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

HermanOrbic 18 Апр 10:47

Eine Feinmechanik, besonders raffiniert und sichtbar durch das Saphirglasgehäuse. Der extra starke Roue à Colonnes Grande Date interpretiert die eleganten und harmonischen Linien seiner Vorgänger neu und ist in Stahl,...

Валерий 17 Апр 16:37

Жалко конечно)) зарядил на Симона я сегодня нормально и был уверен в его победе

Eugene_T 17 Апр 13:35

Валерий, все))) Нет у Симона шансов. Он не придет на матч)))

Валерий 17 Апр 09:15

А я считаю у Симона отличные шансы выиграть у Фоньини . Он неудобен ему своей манерой игры. Фоньини не понравился в матче с Рублем где чудом выиграл только бдлагодаря судье...

Riderfin 17 Апр 08:10

DT, вы как в воду глядели - Вердаско точно сам себе поражение придумал. А Кольшрайбер наверное пытался убить Джоковича - каждый второй (не считая первого), практически выигранный мяч, шел в...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе