Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Кто удивил, а кто расстроил на Индиан Уэллс 2019

18 марта 2019 Комментарии: 0

Прошел крупный турнир, и тут произошло много интересного. В первую очередь отметим победу Доминика Тима, который, как превратность судьбы, свой самый крупный титул на сегодняшний момент выиграл на харде. Довольно сильно повезло Тиму, что он взял такой крупный титул. Трудно сказать, что он однозначно был самый сильный на ИУ, но в каждом матче он был чуть сильнее соперника и по итогу выиграл титул. Отдельно отметим матч против Федерера. Тим выдержал высокий темп, который предложил ему швейцарец, здорово отыграл слева.

Но с точки зрение прогресса игры хотели бы выделить ряд других теннисистов. Первый и главный прогресс – Хуберт Гуркач. Поляк добавляет и ¼ на Индиан Уэллс это серьезный результат. Добавим к этому победы над Кеи Нисикори, Денисом Шаповаловым и Лукасом Пуйе. Все три оппонента играли весьма прилично. Поляк универсальный теннисист, с хорошей подачей, приличной атакующей и защитной игрой. Единственное, посмотрим, как он будет себя чувствовать на грунте. У Гуркача довольно плоская техника, так что могут быть некоторые проблемы в игре с профильными грунтовиками.

Прорвало по игре Яна-Леннарда Штруффа. Основным стала победа над Зверевым, но и матчи против Беранкиса и Милманна были на очень высоком уровне. И будь менее подвержен психологическим спадам немец, выиграл бы он и Раонича. Но может Штруфф и не развить успех. Немец очень чувствителен к психологическому состоянию, и не удивимся, если он провалит свой следующий матч.

19-ти летний Кецманович показал очень уверенный теннис, 130 ракетка мира отыграла в ¼ финала Индиан Уэллса. Здесь не обошлось без изрядной доли удачи, начиная от получения LL (после вылета из квалификации) и заканчивая соперниками, против которых играл серб (в том числе и отказ Нисиока), но, тем не менее, Миомир поразил. Это же касается и Хирона. Но американец сам прошёл и квалификацию, и очень упертого Де Минуара. И оказал большее сопротивление Раоничу, чем Кецманович.

Ну и пару слов о Краиновиче, Оге и Карловиче. Это не новые имена, но они очень порадовали своим теннисистом. И будь более благосклонна судьба  в виде сетки, то скорее прошли бы дальше, чем они прошли, особенно это касается Филиппа. Серб вообще отлично смотрится, и если не растеряет свою игру, то может выстрелить в Майами.

Теперь о тех, кто провали Иу.

В первую очередь это Новак Джокович. Но серб проиграл в конкретном одном матче. Там был перенос, было много шумихи с увольнением главы ATP, к которому приложил руку Джокович. Так что в глобальной перспективе не думаем, что Новак сбавит и в Майами серб все равно будет главным фаворитом.

Отвратительная игра Чорича. Хорват в прошлом году дошел здесь до полуфинала, и боролся с Дель Потро, сейчас в одну калитку проиграл Карловичу, причем смотрелся слабее на задней линии, чем Иво. Фантастика со знаком минус.

Еще один теннисист, который не может занести себе в актив не только ИУ, но и весь 2019 – Александр Зверев.  Немец откровенно деградирует. Видно теннис ушел у него на второй план. С таким подходом он может вылететь из топ 10.

Что-то происходит с Кеи, два подряд проигрыша Гуркачу, и в целом очень слабая игра после АО. Это же касается и Чилича. Марин без игровой формы. В эту же компании отнесем и Фабио Фоньини. 5 подряд проигрышей. Но у итальянца не было игры и в Австралии. Ну и Давид Гоффен. Никак не может набрать форму бельгиец. Переломный момент сейчас в его карьере. Новый тренер, возможно немного новый стиль игры. Это всегда сложно и на получение результата может уйти много времени.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 23 Сен 07:10

Goat - greatest of all time. Его наоборот хвалят.

dotennis 23 Сен 07:10

Goat - greatest of all time. Его наоборот хвалят.

breik 23 Сен 06:52

Ну так нельзя. !!! Данила вообще молодец))) Зря они конечно так его называют. Видимо хотят спровоцировать на ответку. Наверное понравилось ,как он с Циципасом конфликтует. Специально.... (((( Либо тут...

Valentin Darnichenko 23 Сен 05:18

Странно что в иностранной коньюнктуре иностранцы все больше стали назвать Дэна: "Даниил Медведев наш новый козёл!".

Евгений 22 Сен 19:33

До теннис,так что по турнирам в Китае? Ждать прогнозов?

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе