Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Кто стоит между Надалем и его шестым титулом в Мадриде?

09 мая 2018 Комментарии: 5

В этом сезоне Надаль завоевал 11-ый титул в Монте-Карло и Барселоне. Кажется, испанец нашел свою лучшую форму. Победа над Стефаносом Циципасом (для которого это был первый финал ATP) принесла Надалю 19-ую победу подряд на грунте и 46-ой сет в его пользу! В последний раз Надаля на грунте обыгрывал Доминик Тим в прошлом году в четвертьфинале в Риме.

А тем временем тур переехал в Мадрид.

В сетке нету ни Роджера Федерера, ни Энди Маррэя, ни Стэна Вавринки, у которых были бы лучшие шансы из тура остановить неудержимого испанца. Так кто же может встать между испанцем и шестым титулом на Mutua Madrid Open в его коллекции?

Доминик Тим
Доминик ТимУже долгое время австриец считается преемником Надаля, человеком, которому достанутся трофеи на грунте после ухода Рафы. Однако после травмы ноги в Индиан Уэллс 24-летний австриец должен найти свою игру.

В прошлом году Тим проиграл Рафе в финале Мадрида, но смог взять реванш, обыграв испанца в четвертьфинале в Риме в двух сетах. Однако уже в полуфинальной встрече на Открытом чемпионате Франции Рафа смог показать, кто настоящий хозяин грунта.

В этом году Доминик уже взял один титул на грунте в Аргентине.  На этом достижения нынешнего года заканчиваются. В Монте-Карло он записал в актив всего лишь два гейма против Надаля в ¼. Но это был первый турнир после Индиан Уэллс. Куда труднее объяснить поражение Стефаносу Циципасу в ¼ в Барселоне.

Хуан Мартин дель Потро

Хуан Мартин Дель ПотроУ аргентинца есть все необходимое оружие, чтобы обыгрывать любого соперника. Это он доказал на хардовом отрезке сезона. После серии из 15 победных матчей титулов в Акапулько и Индиан Уэллс, полуфинала в Майами, аргентинец взял перерыв, объявив, что начнет грунтовый сезон в Мадриде.

В столице Испании Хуан Мартин записал в свой актив 14 победных матчей и 6 поражений. Лучший результат аргентинца пришелся на 2012 год, где он дошел до полуфинала, проиграв Томашу Бердыху.

Сейчас многое будет зависеть от уверенности аргентинца и его двуручного бэкхенда. (как показал матч против Дамира Джумхура, Хуан очень даже неплох. Ему нужно ему наладить некоторые элементы игры, пока много брака, но все равно видно что Дель Потро силен).

Александр Зверев

Александр ЗверевЗверев уже выигрывал на турнирах серии мастерс. В прошлом году он стал обладателем титула в Риме. В прошлом году немец дебютировал в Мадриде, одержав победы над Фернандо Вердаско, Марином Чиличем, Томасом Бердыхом. Остановил его Пабло Куэвас в ¼.

После матча с Надалем на Открытом чемпионате Австралии, где немец вынудил испанца отыграть пять сетов, они встречались дважды. Оба раза в этом сезоне на грунте. На Кубке Дэвиса и в Монте-Карло. Суммарно Саша смог взять 11 геймов.

Сейчас после победы в Мюнхене Зверев должен быть заряжен на великие свершения.

Новак Джокович

Новак ДжоковичОбладателя 30 титулов мастерс 1000 и, пожалуй, самого заклятого врага Надаля на грунте за эти годы, - Новака Джоковича, мы не можем списывать со счетов. Бывший номер один мирового рейтинга перенес небольшую операцию на локте в феврале и сейчас находится в поисках своей былой формы. После проигрыша Мартину Клижану в первом раунде в Барселоне серб признался, что не оправдал собственных ожиданий.

В прошлом году в Мадриде Новак проиграл Надалю в полуфинале. А в 2016 году взял титул, обыграв в финале Энди Маррэя. В 2011 году Джокович встречался в финале с Рафой. Победа осталась на стороне серба. В Мадриде, где грунт более быстрый, шансы Новака выше. Конечно, про победу над Надалем речи не идет, но нервы потрепать может.

Давид Гоффен                 

Давид ГоффинПосле незначительного повреждения глаза Давид Гоффен вынужден был сняться с полуфинального матча на турнире ABN AMRO World Tennis Tournament в феврале. И до начала грунтового сезона бельгиец не мог отыскать нужный ритм. Проиграв Григору Димитрову в ¼ в Монте-Карло, он дошел до полуфинала в Барселоне, где проиграл Надалю. И именно Надаль прервал его выступление в Мадриде в прошлом году на стадии ¼.

После матча Давид признался, что сегодня невозможно обыгрывать Рафу на грунте, когда тот находится в своей лучшей форме.

Слова бельгийца подтверждают и наши мысли: в Мадриде все будет зависеть от Рафы. Позволит он себя обыграть, значит, кто-то этим воспользуется. Если нет, то трофей Мадрида за пределы страны не улетит.  

А как вы считаете? Есть у кого-нибудь шансы остановить Надаля и взять титул в Мадриде?

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

Renat 11 мая 2018 20:38:57

Была шальная мысль ставить на Тьема. Но кэф за 10 был маловат. Это на удачу. И вот это ещё раз доказывает что играть лесенки и брать малый кэф смысла не имеет. К сожалению нет возможности писать под платными постами.

Lukaku86 10 мая 2018 02:28:08

Я уверен что он однажды даст результат и восстановится, но считаю что в этом календарном году ждать от него нечего. Поэтому и написал что :- Потеряли на долго!

dotennis 09 мая 2018 23:09:57

Ренат. Полностью с вами согласны.

Renat 09 мая 2018 20:20:59

Ни Джоковича ни Маррея никто не потерял. Просто они выпали из ритма и в любом случае вернутся. Размышлять так это тоже самое что говорить что карьера Надаля и Федерера подошла к концу два года назад. Все вернётся на круги своя

Renat 09 мая 2018 16:52:25

Не думал, что это напишу, но в ставках правда не нужно ставить на все подряд. Лучше пропустить то, что кажется ненадежным. И да, отлично срабатывают форы до -3, как было описано в какой то статье. Воообщем в профессионализме dotennis не приходится сомневаться. Многому могут научить. Главное не кто как сыграет, а какую линию дают на матч. Это более важнее.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Dero 20 Июн 15:23

Возможно Джонсон не сможет активно давить на Зверева, но ведь и Александр подаёт нестабильно. Скорее будут шансы на второй подаче и за счёт двойных

breik 19 Июн 17:30

Штруфф , надо же , на глазах родной публики. Концентрации немного не хватило по ходу.

Dero 19 Июн 17:06

Эпично проиграл Штруф...

dotennis 16 Июн 16:18

Скорее Маннарино. Хорошо физически готов француз. И по психологии он сильнее.

Spot 16 Июн 14:19

А по второму финалу какие мысли?

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе