Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Коронавирус против ATP тура

13 марта 2020 Комментарии: 2

1. На сегодняшний момент отменены все турниры до 27 апреля. Если турнир начнется в Мюнхине и Эшториле, то можно будет сказать, что все относительно неплохо (так сказать отделались легким испугом). У теннисистов будет время набрать форму к РГ. Но вот если отменят Мадрид (а скорее тогда и Рим), то шансы на проведения РГ резко упадут. Но даже если Рг и состоится в таком варианте, это будет уже не то. Теннисисты без подготовки, без предварительных турниров. Будет сумасброд.
 

2. Однозначно ситуация на руку Федереру. И даже не потому, что никто не зарабатывает очки, а потому, что ни у кого нет игровой практики. И чем дольше будет затянута ситуация, тем лучше для швейцара. Если отменят РГ, это будет супер для Роджера (на уровне победы на ТБШ). Надаль не возьмёт 20ый ТБШ, Джокович однозначно пролетает с календарным большим шлемом (а что будет в следующем сезоне непонятно, там нужно будет опять все начинаться сначала).
 

3. В выигрыше опять сильные. В отличие от других видов спорта, где есть
команды, в теннисе каждый отдельный теннисист, как маленький бизнес. И сейчас у них проблемы с поступлением денег, а тренироваться нужно. У сильных есть и свои корты, и даже своя академия, можно взять любого спарниг партнера. Так что они точно будут лучше готовы, когда тур опять возобновиться.

 

4. Есть ли шансы, что перенесут ИУ, Майами, МонтеКарло? Скорее нет. Сезон очень плотный. Окна практически нет, в дополнение турниры привязаны к сезону (нужно, чтобы было тепло) на конкретном континенте и идут согласно определённым правилам – хард, грунт, трава, и закрытый хард. Место МонтеКарло только после Уимблдона. Но это будет уже не то. ИУ и Майами… Им остается только надеяться, что возможно продлят сезон, но даже в этом случае это будут просто проходные турниры, особо никому не нужные.
 

5. Состояться ли Олимпиада. Вопрос пока непонятный. Однозначно не будет столько зрителей, сколько ожидали. Так что шансы на отмену высоки. Потери, если состоится олимпиада в этом году, скорее будут серьёзные. (Во многом вопрос финансовый).
 

6. Что делать с очками за отмененные турниры. Скорее просто очки никто не получит и в текущем сезоне будет меньше разыграно очков. Возможно, будет и другое распределение, с какими-то понижающими коэффициентами, но это менее вероятно.
 

7. Сезон безусловно испорчен. Карты спутаны всем и сложно подстроиться будет и теннисистам и зрителям. В первую очередь разрушены планы, а именно планирование было ключевым в современном мире. Потом начнется все одновременно и это будет шоком и скорее потерями.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

breik 14 марта 2020 17:04:33

НУ, я могу только сказать, что это все ВРЕМЕННО, так что через пару(тройку) месяцев об этом останутся только воспоминания!!!)))) Конечно ставки на грунтовые матчи отличаются разнообразием, ну чтож...трава тоже вытаптывается к концу сезона и проглядывает грунтовыми участками)))

Юрий 14 марта 2020 15:12:01

Ну что тут скажешь? Нечего сказать((

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 03 Апр 23:11

Если РГ состоится, то посмотрим, кто там сыграет. Это будет ответом на многие вопросы. Понятно, что Роджер будет на Лэйвер капе, но ему будет в этом сезоне очень тяжело найти...

Leonid 03 Апр 21:13

Кто принял-то? Кубок Лейвера сказали пройдет в назначенные даты, ATP грозится очки не давать, причем даже в следующем сезоне, в ITF раскритиковали решение, из поддержавших игроков только французы, от остальных...

dotennis 03 Апр 20:33

Состоится или нет РГ на наш взгляд зависит от ситуации с вирусом. Будет ли объявлять бойкот АТР тур? Едва ли. Если ситуация будет с вирусом благоприятная, скорее уберут другие турниры,...

Leonid 03 Апр 11:17

Интересно, почему вы считаете, что перенос РГ это аргумент для Уимблдона тоже в пользу переноса. Далеко не факт, что РГ вообще состоится и конкретно в назначенные даты. У меня большие...

dotennis 02 Апр 19:35

Вот тут с вами у нас основное противоречие. Конечно, сейчас говорить что-то сложно. Но наше мнение, если бы не страховка, Уимблдон бы свой турнир как-нибудь, но провел. Если уж РГ...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе