Высокоточные прогнозы на теннис.

Аналитика и статьи


Хороший сезон 2017. Обзор прошедшего сезона

20 ноября 2017 Комментарии: 2

Назовем сезон 2017 хорошим сезоном. Очень многие теннисисты получили от сезона всего, чего они хотели и даже больше.

Начнем с Федерера и Надаля в сезоне 2017.

Самые популярные теннисисты современности (а может и всех времен) Надаль и Федерер. Согласитесь, Джокович и Маррей, даже суммарно не дотягивают по популярности хотя бы до одного из них. Фан-клубы, количество фолловеров и упоминаний в социальных сетях ярко свидетельствуют о том, насколько испанец и швейцарец любимы публикой. 

Рафаэль выиграл Роан Гаррос (между прочим, в 10 раз), забрал практически все титулы на грунте (Монте-Карло, Барселона, Мадрид), выиграл Открытый чемпионат США и закончил сезон первым номером. Очень крутой сезон! Гораздо больше взял Надаль, чем могли  мечтать его самые рьяные поклонники.

Федерер, несмотря на все мучения, смог взять не просто ТБШ в Австарлии, но, что гораздо важнее, - восьмой Уимблдон. А также 2 супермастерс в США и Шанхай. По ходу сезона Роджер еще и 4 раза обыграл Надаля. Хороший сезон и для Федерера.

Достижения Александра Зверева в 2017. 

Выстрелил Саша Зверев. Зверев в свои 20 лет - символ и надежда нового поколения. Он уже 4 в мире (был 3м), и это большое достижение, которое показывает, что могут и молодые добиваться успехов.

Еще один памятник труду воздвиг Григор Димитров. Болгарин много работал последние 2 сезона и вознагражден за это. Взял титул на Мастерс и финал в Лондоне, в 2018 может и на большее замахнуться Григор. 

Давид Гоффин, долго находясь на подступах к верху, наконец смог взять титул 500 и выступить на турнире в Лондоне, где сыграл в финале. И это после серьёзной травмы на РГ и пропуска всего травяного сезона.

Джек Сок как черт из табакерки выдал прекрасную концовку сезона и заслуженно (а может где-то и нет) сыграл в Лондоне.

Самый везучий из всего тура – Пабло Каррено Буста. Испанец сильно провел первую половину сезона, но затем травма на РГ казалось бы выбила его из колеи. Но Буста справился, смог восстановится и благодаря стечению обстоятельств сыграл в полуфинале открытого чемпионата США и 2! Матча на финале в Лондоне.

Хуан Мартин Дель Потро, несмотря на сложный старт и пропуск Открытого чемпионата Австралии, отлично сезон закончил. Были все шансы у Дель Потро даже попасть на финал в Лондоне. Очень надеемся, что в 2018 аргентинец выстрелит и возьмет какой-нибудь большой титул уровня Мастерс или ТБШ. Хороший задел он себе оформил в виде рейтинга и 11 строчки на 2018.

Хорошо год сложился и для Кевина Андерсона. Финал Открытого чемпионата США - это большое достижение для тенниса Южной Африки. Сэм Куэрри взял титул ATP 500 в Акапулько и сыграл в полуфинале Уимблдона.

Жо-Уилфред Тсонга оформил 4! титула за сезон.

Люка Пуль выиграл турнир ATP 500.

Даже Дамир Джумхур блеснул и взял два титула.

И это только достижение игроков из топ-32.

Что касается топ-100, Лопес взял титул, да еще какой и это находясь уже в преклонном возрасте для спортсмена.

Давид Феррер взял титул, а ведь уже практически повесил ракетку на гвоздь.

Еще Долгополов заносит сезон себе в актив, Рублева наконец прорвало, появился молодой Шаповалов, вернулся Леонардо Майер и взял титул, Беннето отлично провел концовку сезона. В конце сезона блеснул Краинович.

В общем, год оказался очень хорошим очень для многих. Даже рано закончившие Маррей, Джокоивч, и Ваврикна относительно несильно упали в рейтинге и взяли титулы (Вавринка вообще девятым закончил сезон).

Конечно, основное, благодаря чему стало возможно удовлетворение очень многих теннисистов тура - это ослабление конкуренции на самом верху тура. Все-таки не хватало конкуренции Надалю и Федереру. И если Австралия прошла в борьбе и с непонятными шансами на победу, то Ролан Гаррос, Уимблдон и США прошли полностью под контролем испанца и швейцарца. Более того, эти двое могли себе позволить выбирать, на каких турнирах играть и где стараться. Такого не было уже сезонов пять.

Чего ожидаем от сезона-2018 в мужском теннисном туре?

2018 сезон должен быть гораздо более конкурентным и, в первую очередь, наверху. Еще сильнее должны окрепнуть молодые теннисисты (Зверев, Гоффин на быстрых покрытиях и Тим на медленных). Подтянуться средние по возрасту (Нисикори, Раонич, Димитров, Дель Потро), и ожидаем возращение большой пятерки в лице Вавринки, Надаля, Федерера, Джоковича и Маррея.

От Маррея, правда, не ожидаем, чего-то очень большого. Он расстался с Ленделом, а Маррей со шведом и без шведа - это два разных теннисиста. К тому же у него появился второй ребенок и пошли разговоры о том, что британец не знает, сколько он еще будет сезонов играть.

Второй момент это Джокович. Серб более сильный сам по себе теннисист и ему не нужна команда, чтобы показывать сильный теннис, но все же пока у Новака нет внятной команды, говорить, что серб сходу будет всех обыгрывать не стали бы (к тому же не совсем понятны цели Новака и у него тоже родился второй ребенок).

Слово вам.

А чего вы ждете от нового сезона? И кто удивил или огорчил вас в уходящем 2017?

ГАРАНТИЯ: увеличение банка на 20% в месяц!

Мы настолько уверены в высокой проходимости наших прогнозов, что можем гарантировать вам роста банка +20% в месяц

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

VersusMarketBet 20 ноября 2017 23:02:22

Сложный вопрос хороший ли сезон. Ведь если для кого-то хороший, то в то же время для кого-то и плохой, для всех он не может быть хорошим. Если называть его хорошим, то Вы или за Надаля или за Федерера, а если плохим, то за других из Биг 4. Тут с какой стороны посмотреть, всё относительно.

Сергей 20 ноября 2017 22:30:12

Действительно, очень хороший и плодотворный сезон для многих теннисистов. Не было так много доминирующих игроков, у каждого был шанс проявить себя. Следующий сезон обещает быть очень интересным. Лидеры возвращаются, но им будет непросто, т.к. те, кто блеснул в этом сезоне, будут всеми силами стараться закрепить свой успех. Буду болеть за дель Потро, аргетинец сотворил просто невероятное, в первый сезон после возвращения обыграв почти всех топ-игроков и приведя свою команду к кубку Дэвиса. Также хотелось бы увидеть хорошую игру и результаты от Фернандо Вердаско, Леонардо Майера и Федерико Дельбониса, ребята играют в очень симпатичной манере.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 05 Дек 22:55

многое построено на предположениях о форме теннисистов в 2018. В том или иной мере первые 7 теннисистов должны быть в хорошей форме. чуть больше вопросов к Надалю с коленями,...

Андрей 05 Дек 18:15

По мне здесь не хватает Раонича. Шансы его куда не меньше перечисленных вами игроков.

dotennis 29 Ноя 20:37

Коккинакис 209 в рейтинге. Здесь анализировали топ 100

Никита Куракин 29 Ноя 18:34

А где Коккинакис? На него против Раонича давали коэфы выше 7ми, а Лос-Кабосе(он дошёл до финала) на все матчи минимум 2,5.

VersusMarketBet 26 Ноя 10:04

Кстати, были здесь люди, которые искали статистику на матчи ATP по невынужденным/виннерсам. На сайте tennisabstract есть проект по полной статистике матчей, который набирает обороты. На многие ключевые матчии и финалы...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе