Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Филипп Краинович, топ 32 в рейтинге на 01.04.2020

18 мая 2020 Комментарии: 0

Филиппу на сегодня 28 лет. Выстрелил Краинович довольно поздно, в самом конце 2017, тогда ему было 25. До этого серб был за пределами топ 100, ничего у него не получалось в карьере и он был уже на грани того, чтобы закончить с теннисом. У него было много долгов (это для понимания того, что за пределами топ 100 у теннисистов все очень плохо с финансами). Но потом был финал мастерс в Париже, скачок в рейтинге и получение большого выигрыша. Ну и стабильное попадание на ТБШ. Да и уверенность появилась и понимание того, как побеждать на уровне ATP, в общем Краинович стал игроком уровня топ 30.

Титулов пока у Краиновича нет, но скорее в самое ближайшее время появится. Он готов к этому и по голове, и физически и с точки зрения уровня игры. На сайте ATP главным тренером Краиновича числится – Янко Типсаревич (теннисист с рейтингом).

Из особенностей техники. Техника у Филиппа отличная. Классный у него и бэкхенд и форхенд. Неплохая первая подача и отличный прием. Может играть и у сетки. В игре на подачах находится на 42 месте с показателем 77,9% выигранных геймов, на приеме 6 место и 27,2% гейма выиграно (по итогам 52 недель).

Поначалу Филипп, лучше играл на более быстрых покрытиях, поскольку Краиновичу немного не хватает физической мощности, но последние сезоны Филипп добавил и на грунте. Стоит отметить, что на траве у серба было 3 появления и все три закончились поражением. А лучшее покрытие это все же хард в помещении.

Что касается характера, то Филипп боец, а еще он довольно умный игрок, может менять свою игру по ходу матча, подстраиваясь под соперника по ходу матча. Это редкость. В рейтинге игроков под давлением находится на 29 месте. Против игроков топ 10 – Индекс 0,059 (1-16). Это очень маленькие цифры. Но проблема тут скорее в том, что у Краиновича нет А игры (пока). Но сейчас перерыв, серб должен восстановить силы и возможно в будущем он подправит эту статистику.

Индекс побед в решающих сетах – 0,523 (23-21). При этом победы в пятом сете – 0,800 (4-1). Это уже отличный показатель. Победы/поражения в финалах 0-3.

Основные слабые моменты – тело. Краинович довольно «хрупкий» теннисист и после того, как он выкладывается на одном турнире, потом будет спад или даже лечение травм. Очень много микротравм у серба. По этой причине не думаем, что у Филиппа есть большие шансы далеко пройти на ТБШ. Один – два длительных матча и Краинович будет вне игры.

Для ставок одна из опасностей в том, что Краинович может слить концовку матча (опасно играть плюсовые форы на него). Часто он проигрывает последний сет с гандикапом 3 – 6 геймов. Так же Краинович из тех теннисистов, кто может слить один из сетов, чтобы восстановить силы. Особенно это актуально для турниров ТБШ.

Итог. Филипп сделал прорыв. Сейчас это «элитный» теннисист, которые может себе позволить сосредотачиваться на отдельных соревнованиях и ТБШ. Он довольно молод, и еще голод до побед. У него нет даже титулов. Так что ожидаем, что ближайшие сезоны серб будет пахать. Ему есть что доказать и себе, и окружающим. Да и для того, чтобы обеспечить себе безбедную старость нужно еще напрягаться.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 24 Май 09:42

Отличный комментарий!))) Решили поменять Федерера на Надаля).

breik 24 Май 08:43

а я уж привык к статье "Дубай, Акапулько" ))))

dotennis 16 Май 23:57

Да, многое зависит от того, кто находится с другой стороны сетки. Но есть некоторые тенденции, по которые и говорит статика. Еще многое зависит от категории турнира.

Алексей 16 Май 22:20

Шансы на победу после проигранного 1-го сета корректнее рассчитывать из доматчевых шансов, потому что это сильно зависит от соперника.

breik 16 Май 10:44

Дальше пойдет самый смак.)))) Отличная работа Дотеннис. ))) турниры вроде по футболу уже начинаются,(Германия вроде), значит и до тенниса скоро дело может дойти. По-скорее бы...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе