Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Душан Лайович, топ 23 в рейтинге на 01.04.2020

08 июня 2020 Комментарии: 4

Душан в 2019 достиг высшей для себя 23 строчки. Вообще у серба получился отличный сезон. Выиграл он наконец титул, затратив для этого неимоверное количество физических и эмоциональных сил, а так же сыграл в финале мастерс в Монте Карло.

Сразу начнем с плохого, Душан из тех теннисистов, кто не умеет нормально пользоваться своей игрой. Он проигрывает очень много матчей, где он сильнее. Находит проблемы на ровном месте, и в целом тратит гораздо больше сил в матче, чем нужно. Индекс побед в пятом сете 0,1 (1 победа и 9 поражений), это крайне низкие цифры.

Из особенностей техники. Душан силовой игрок, и для него, чем медленнее покрытие, тем лучше. Не удивительно, что он вышел в финал самого медленного мастерс, и взял титул на одном из в принципе самых медленных турниров (Умаг). У Душана очень неплохой форхенд. Он справа посылает мячи быстро, с приличным вращением, удары получаются очень «тяжелыми». Бэкхенд одноручный и довольно «грубый». Но для медленных покрытий, это не критично.

Двигается Лайович очень неплохо, так что может забегать под форхенд. Подача неплохая, но не более. Прием средний (20,5% геймов выиграл за карьеру и 23,4% за последние 52 недели на приеме). Также очень сильно дает о себе знать «грубая» техника Душана на более быстрых покрытиях.  Там он уже не может нормально подходить к мячу, и слабый бэкхенд начинает очень часто давать сбои. Индекс побед на грунте – 0,507 (71/39), на харде – 0,419 (54/75), трава – 0,250 (4/12).

На подачах 35 место по итогам 52 недель, на приеме 20 место по итогам 52 недель.

Что касается характера, то Лайовичу тут нечем хвастаться. У него крепкое тело, но нет ни характера, ни теннисного мышления. Берет все так сказать «мускулами». 48 место по итогам 52 недель, в игре под давлением. Но просто 2019 был очень хорошим для Душана, так что цифры не совсем репрезентативны.

Как уже упоминали выше  индекс побед в 5 сете 0,1, против теннисистов топ 10 – 0,19 (4/17),

Основные слабые моменты – «голова», в широко смысле этого слова. Душан, как уже упоминали выше, не из тех, кто будет бороться до последнего. Там где важный мяч, его едва ли выиграет серб. Да и на корте очень часто принимает очень плохие решения Лайович. Техника «грубая». С такой игрой, конечно, трудно говорить про противостояние с топами.

Итог, Душан это крепкий середняк. Возможно, он и сможет еще раз обновить высшую позицию в карьере, но вряд ли критично, и все же очень маловероятно.  Больше трети от всех текущих очков принес ему финал Мастерс в МонтеКарло, и только при исключительных обстоятельствах нечто похожее, может повторить Душан в будущем.

Для ставок серб, это теннисист против которого чаще всего нужно ставить. По первым раундам он играет, как правило, неплохо, он почти сразу раскрывается и показывает лучший теннис, особо не откладывая на потом, потому что этого потом может и не быть. Но маломальский сложный соперник и Лайович скорее проиграет. Тело крепкое, особых травм в карьере не было. Так что ждем, что Душан будет еще играть много сезонов.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 10 июня 2020 17:57:00

Добрый день. Напишите на мейл указанный внизу.

snoozy 09 июня 2020 20:01:16

Здравствуйте, подскажите, у вас есть подписка на один день? Хотелось почитать премиум статьи

dotennis 08 июня 2020 23:43:36

Такие матчи сложные для анализа. Когда матч закончился, стало понятно, что Медведев не вытянул его по физике. Но если бы немного повезло россиянину, и он смог бы закончить первый сет в свою пользу, то скорее дальше бы дожал он Душана. (Это все слогательные наклонения, но их стоит отметить).

breik 08 июня 2020 19:27:30

Да, запомнил я тот матч между Лайовичем и нашим Медведевым , где то весной 2019 года. После тяжелого матча с Джоковичем , Данила потом с Душаном..так неожиданно быстро "слился"... , в плане выносливости - при счете 5-1(!) в свою пользу проиграл Лайовичу в первом сете 7-5, а потом практически не играл. (((((((

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

breik 03 Июл 09:47

Где-то на форуме один паренек написал фразу, которая для меня стала чуть-ли не главной целью в плане ставок:"Если твое увлечение со временем превращается в высокооплачиваемое хобби, то это - САМАЯ...

Scottlek 02 Июл 20:42

Eugene_T 02 Июл 18:19

На мой взгляд проблемы в ставках начинаются от завышенных финансовых ожиданий от этой деятельности. Плюс сложность совладать с собой в период лузстриков. Поэтому особенно на начальном этапе в плане ПСИХОЛОГИИ...

dotennis 02 Июл 16:50

1. Ставки это азартная вещь. И это стоит помнить всегда. Держать голову "холодной" невероятно тяжело. По этому многие и теряют все. Этот пункт нужно седлать уровня татуировки. И не позволять...

Dinashidabs 02 Июл 14:03

Hello. And Bye. tdrfshidabs

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе