Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Чего стоит ждать от Диего Шварцмана в 2018 году?

27 января 2018 Комментарии: 0

Диего Шварцман в 2016 году

Единственный титул, который выиграл аргентинец в 2016 году – Istanbul Open в Турции, где в финале он обыграл Григора Димитрова в непростом трехсетовом поединке.

Вы, наверняка, помните тот матч. Болгарин терял терпение, ломал ракетки и в решающем сете не взял ни одного гейма. Осенью того же года Диего Шварцман дошел до финала European Open в Антверпене, проиграв в финале французу Ришару Гаске.  

Диего Шварцман. Неудачный 2017

В 2017 году аргентинец, наверняка, рассчитывал записать в свой актив побольше побед, однако удача от него отвернулась. В Майами аргентинец одержал значимую победу над Давидом Феррером, а затем нашел подход к Роберто Баутиста-Агуту на турнире серии Мастерс в Монте-Карло.

В Стамбуле Шварцману не удалось защитить прошлогодний титул. В полуфинале он проиграл Марину Чиличу.

Далее аргентинец проявил себя настоящим борцом на Ролан Гарросе. В первом раунде он одержал непростую победу над молодым Рублевым, однако в третьем раунде аргентинец попал на непреодолимого Новака Джоковича. Диего демонстрирует отличные удары, пробивая серба по диагонали. Но Новак оказался хитрее и последовательнее. Победа в пяти сетах осталась за ним.  

На Rogers Cup в Монреале Диего Шварцман смог одолеть самого высокого игрока тура – Райли Опелка (2 метра 11 см), а затем во втором раунде австрийца Доминика Тима.

На Rogers Cup Шварцман дошел до четвертьфинала, но уступил Робину Хаасе.

На Открытом чемпионате США аргентинец также дошел до одной четвертой, записав в актив победы над 6-ой и 18-ой ракетками – Марином Чиличем и Люка Пуилем соответственно. В четвертьфинале соперником аргентинца стал испанец Пабло Карреньо Буста, который оставил за собой место в полуфинале.

Из других наблюдений надо отметить победы над австралийцем Джорданом Томпсоном. В 2017 они встречались дважды (в Стамбуле и Шанхае), и дважды победа оставалась за аргентинцем.

European Open в 2017 году преподал Шварцману хороший урок. «В первом ранде я играл против Давида Эскобедо. Это был непростой матч. Я провел хороший второй сет, теперь мне надо восстановиться, чтобы попасть в полуфинал», - сказал Диего в послематчевом интервью. В полуфинале Шварцман обыграл грека Стефаноса Циципаса, а вот одолеть Цонга в финале не смог.

По крайней мере, аргентинец дошел второй год подряд до финала, тем самым показав стабильность и последовательность. Последние два турнира аргентинца также ознаменовались победами. На турнире Erste Bank Open в Вене соперником аргентинца по первому раунду был искусный итальянец Фабио Фоньини. Аргентинец проявил больше мастерства и прошел во второй раунд, где уверенно обыграл Пабло Карреньо-Буста, но далее проиграл Филиппу Кольшрайберу.

В этом году также были победы над Виктором Троицки на Мастерс в Париже. Кроме того, было много плотных матчей, раундов, побед над игроками из топ-10. В общей сложности в 2017 аргентинец сыграл в 8 четвертьфиналах, 2 полуфиналах и 1 финале. Настала пора сделать последний рывок и взять титул.

Сильные стороны Диего Шварцмана

Небольшой аргентинец очень улучшил свою подачу. На сегодня он разгоняет мяч на первой подаче до 170 – 175 км/ч и траектория мяча очень непростая для принятий.  Так, на этом турнире в Австралии Диего выполнил больше эйсов чем его соперники: Надаль, Долгополов!, и Лайович и только Рууд чуть больше подал эйсов, и то, скорее по причине того, что Шварцман обыгрывал его очень уверенно и особо не старался принимать.

Второе – прием Шварцмана. Диего один из лучших теннисистов мира по игре на подачах соперника. В 2017 первое место в рейтинге лучших игроков на приеме занял именно Диего Шварцман.

Третье – удары. Шварцман не смотря короткое тело (что резко уменьшает рычаг удара), обладает очень сильными ударами слева и справа. Справа, с форхенда, Шварцман разгоняет мяч под 130 км/ч, что сравнимо с форхендом Хуана Мартина Дель Потро.

Четвертое – ноги Шварцмана. Диего обладает одним из лучших движений в туре. Он быстрый и добегает практически до всех мячей.

Также важно отметить здоровье аргентинца, за 2 года особых травм и даже спадов в игре у Шварцмана не было, так что должен он развивать свои успехи, потенциал для поднятия в рейтинге и взятие титулов в 2018 году у Шварцмана огромный. Единственное, трава, это не покрытие Диего.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

breik 15 Июн 20:22

Просто нет слов на счет завтрашнего финала турнира в Штутгарте. И Матео сегодня хорошо сыграл( вы правы были на счет психологии Штруффа, подсел он сегодня и ставка на победу итальянца...

dotennis 14 Июн 20:17

Сложно дался матч Оге, с Милошем будет еще сложнее. Кроме не менее агрессивной игры у Раонича еще и подача.

breik 14 Июн 18:55

Оже, канадец, молодец парень)) Бойцовский характер оказывается у него, матч пойтн отыграл, буквально вырвал победу у Брауна)) Очень хорошо)) Не знаю, что сейчас покажет Раонич, но думается - плюсовая...

dotennis 13 Июн 20:47

Ошибки для травы характерны. Они всегда были и будут у всех. Симон старался и играл прилично. Подвела француза подача. Вторая совсем слабая у Жиля и давала возможность сходу атаковать Оге....

breik 13 Июн 20:34

Молодец Оже. Играл нормально, фора на него зашла(Хотя Симон тоже не шибко сильно старался), но вот эти его спонтанные провалы по подаче и непонятные обратные брейки его геймов французом....

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе