Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Алекс Де Минуар, топ 26 в рейтинге на 01.04.2020

02 июня 2020 Комментарии: 1

Молодой и очень перспективный теннисист из Австралии. Всего 21 год Алексу, но у него уже есть 3 титула (пусть и уровня 250). Также дважды ДеМинуар учувствовал в NEXT GEN, оба раза дойдя до финала.

В этом году австралиец здорово отыграл на ATP Cup , где провел один из лучших матчей в карьере против Надаля. Имел он реальные шансы на победу в том матче, но не сложилось. А из-за того, что играл на очень высоком для себя уровне, еще и получил травму. (Травму живота). Так что перерыв очень на руку Де Минуару.

Из особенностей техники. Алес это ноги. Он очень быстрый теннисист, и по уровню работы ног и по скорости движения один из самых лучших в туре. Удары плоские, и не очень мощные. Техника выполнения ударов отличная. Нет проблем ни с форхендом, ни с бэкхендом.

Первая подача в норме, но из-за того, что Алексу явно не хватает мышечной массы, он не всегда может хорошо подавать. Подача от Алекса требует больших энергетических затрат. Вторая подача очень слабая, а когда Алекс подсаживается по физике, проседает и первая подача.

В игре на подаче занимает Алекс 27 место по итогам 52 недель, но подача это не самая сильная его сторона. На приеме 26 место по итогам 52 недель (хотя отметим, что прием у Алекса очень приличный), причем что важно, Алекс здорово умеет принимать на быстрых кортах. (Интересная личка Де Минуар – Опелка, Алекс ведет 4-0).

Что касается характера, то Алекс не из нытиков, но и к супер бойцам его не отнесем (53 место в рейтинге игроков под давлением по итогам 52 недель).  

А еще Де Минуар трудяга. Порой это может быть даже важнее, чем характер. Из-за этого Алекс очень импонирует. Так же мы не видели никаких  выкрутасов от Алекса на корте. Он очень уважительно относится к спорту и соперникам.

Основные слабые моменты – нет А игры. Алекс может и в защите стоять, и в атаке. Но для борьбы на самом высоком уровне такой игры недостаточно. Нужно уметь мощно атаковать, а такой игры у Алекса нет. К тому же теннис Алекса очень энерго-затратный, и он сразу после хорошо проведенного турнира проседает. Это же будет проблемой и на ТБШ, где пару сложных соперников и Алекс будет вне игры. Ну и грунт совсем не покрытие Де Минуара. Индекс побед на харде – 0,650, на траве 0,400 на грунте – 0,182! (это совсем низкие цифры для грунта).

Итог, Алекс это теннисист быстрых кортов. Там он может по максимуму раскрыть свой потенциал. (На быстрых кортах не нужна особая мощь). Алекс трудяга, он амбициозен. Так что ждем, что он много добьется. Да, едва ли это теннисист, который войдет в историю, поскольку ему не хватает потенциала для этого, но он сможет построить солидную карьеру. (Главное избегать травм).

Пожалуй, именно возможные травмы являются самой большой угрозой для молодого австралийца. Другие «мины» которые предносит карьера спортсмена Алекс должен успешной преодолеть. (Звездная болезнь, падение мотивации, тренировки).

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

breik 03 июня 2020 09:05:31

Потрясающий матч !!!!! Я его несколько раз пересматривал на повторах)) Особенно , когда в 3 сете был счет 3-0 в пользу Рафы и по геймам на подаче Алекса 30-40 - последний розыгрыш (ошибка Алекса и счет 4-0 в пользу Надаля) ПРОСТО ЧТО-ТО НЕВЕРОЯТНОЕ !!!!! )))))) МОЛОДЦЫ!!!!!!!

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

breik 03 Июл 09:47

Где-то на форуме один паренек написал фразу, которая для меня стала чуть-ли не главной целью в плане ставок:"Если твое увлечение со временем превращается в высокооплачиваемое хобби, то это - САМАЯ...

Scottlek 02 Июл 20:42

Eugene_T 02 Июл 18:19

На мой взгляд проблемы в ставках начинаются от завышенных финансовых ожиданий от этой деятельности. Плюс сложность совладать с собой в период лузстриков. Поэтому особенно на начальном этапе в плане ПСИХОЛОГИИ...

dotennis 02 Июл 16:50

1. Ставки это азартная вещь. И это стоит помнить всегда. Держать голову "холодной" невероятно тяжело. По этому многие и теряют все. Этот пункт нужно седлать уровня татуировки. И не позволять...

Dinashidabs 02 Июл 14:03

Hello. And Bye. tdrfshidabs

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе