Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


Самые лучшие теннисные матчи 2013 года

14 ноября 2013 Комментарии: 0

Обзор теннисного года. Самые запоминающиеся матчи года:

Джокович – Вавринка (АО 4 раунд) 3:2 (1:6, 7:5, 6:4, 6:7, 12:10)

Один из лучший матчей начала теннисного сезона. Серьезно заговорил о себе еще один швейцарец. Этот матч показал, насколько мощная и агрессивная игра у Стэна. Пускай Ноле выдержал испытание, но матч со Стэном явно был самым сложным экзаменом для Новака на турнире. Швейцарец царапался до самого конца, но, как это с ним частенько случается в играх с именитым сербом, решающие очки матча пошли в копилку именно Джоковича, что и предрешило исход битвы. Тем не менее, этот матч показал всем, что когда Стэн в форме, он способен победить любого ( кроме Рафы :D).    

Рафаэль Надаль – ХМДП (Индиан Уэльс Финал) 2:1 (4:6, 6:3, 6:4)

Этот финал – это первые невероятные шаги Надаля, отсутствующего практически год в туре, к возвращению на первую строчку мирового рейтинга.  Пусть и с везением, но выиграл испанец этот хардовый мастрерс. Многим было интересно, как же себя покажет Рафа на топовом турнире, и ответ был громким, даже очень.  Так же необходимо отдать должное и «тандильской» башне, который обыграл сильного Хааса, Маррея, и Джока. И лишь усталость отделила аргентинца от победы на мастерс.

Хаас – Джокович (Майами 4 раунд) 2:0 (6:2, 6:4)

Томми Хаас

Джоковича выбил из борьбы 35 летний немец. Это однозначно был лучший матч Хааса в сезоне. Вообще молодец Томми, такая игра в его возрасте! Если сделает корректировки в своем расписании, выведя пик своей формы на начало и конец сезона, где больше хардовых турниров, то есть шанс взлететь еще выше в рейтинге. Хотя куда уже выше в таком возрасте!? Тем не менее, пока Томми может показывать такой теннис, он будет желанным гостем в нашем чарте лучших матчей года.

Джокович – Надаль (Монте Карло финал) 2:0 (6:2, 7:6)

А этот матч - ответ, который должен был расставить все точки над i, и расставить акценты на оставшуюся часть сезона. Казалось, что гегемония серба не за горами. Сами посудите, пусть и неидеального Надаля обыграть на самом медленном грунте, да еще впервые за 8 лет. Это победа показывала, что Рафе, по идее, будет очень сложно и на Мадриде, и в Риме и на РГ.

Димитров – Джокович (Мадрид 2 раунд) 2:1 (7:6, 6:7, 6:3)

Грегор Димитров

Но не тут-то было. Мадрид, и проигрыш серба Димитрову. К слову болгарин показал очень хороший теннис. Мощная подача, пробивные удары с задней линии, отличный бэкхэнд. Даже заговорили, что Димитров в будущем может стать первой ракеткой.

Джокович – Бердых (Рим полуфинал) 1:2 (6:2, 5:7, 4:6)

4 подряд матч, в котором фигурирует Джокович. И 3 раз в «плохом» свете. Это, пожалуй, худший матч Ноле в сезоне. И что же произошло? Сдало его самое важное оружие, железная психология. Джокер вел 5:2 во втором сете и проиграл…  Вы можете в это поверить?! Такое уж точно увидишь не часто.

Федерер – Стаховский (Уимблдон 2 раунд) 1:3 (7:6, 6:7, 5:7, 6:7)

Стаховский

А вот и первое появление великого и ужасного. Провальный сезон Федерера полностью характеризуется одним этим матчем. И здесь сложно все свалить на боли в спине. Швейцарец нервничал и не показывал своей игры. В то время как Стаховский, безусловно, показал свой лучший теннис в карьере. Как никак, а украинцу уже будет что рассказать своим внукам.

Янович – Маррей (Уимблдон полуфинал) 1:3 (7:6, 6:4, 6:4, 6:3)

Не могли не отметить сильную игру поляков, которая олицетворяется первым полуфиналом с участием поляка мужского пола на ТБШ. Да и Маррей, игравший, скорее всего на обезволивающих, провел отлично Уимлдон. В упорной игре обыграл Вердаско, а в финале выложился по максимуму, поломав Джоковича. Некогда мягкий и “молочный” британец в этом сезоне наконец-таки превратился в настоящего волевого бойца. Будем ждать от него еще большего в будущем.

Фоньини – Дель Бонис (Гамбург финал) 2:1 (4:6, 7:6, 6:2)  

Дель Бонис, Фоньини

А это уже гимн итальянцу, который однозначно заносит себе этот сезон в актив. Его игра на «почти» пустых баках принесла огромные деньги бк. Посудите сами Фоньини отыграл 17 матчей за 21 день июля 3 финала и 2 титула… Что касается леворукого Дель Бониса, то он так же просто потрясающе провел Гамбург, пройдя квалификацию и обыграв Робредо, Вердаско и Федерера. В общем, этот молодой парень должен еще раскрываться. Потенциал есть. Так что этот матч – это дань уважения 2 ГЛАВНЫМ ОТКРЫТИЯМ “малого” грунтового сезона.

Дель Потро – Изнер (Вашингтон финал) 2:1 (3:6, 6:1, 6:2)

Большая победа «тандильской» башни, который таки остановил эту мощную подачу. В сезоне не многие могли это сделать. Этот матч, честно говоря, я бы вообще выбрал в качестве наглядного пособия, как обыгрывать больших  “подавал”. Потрох был единственным на турнире, кто принимал подачу, находясь у рекламных счетов, делая упор просто на любой возврат на половину соперника и перехватывал инициативу по ходу розыгрышей, используя основные слабости американца: слабое передвижение и нестабильный бекхенд.  Вообще, правда говоря, Изнер очень хорошо провел американскую серию. К своей подаче он прибавил еще и более чем сносную игру с задней линии. И, скажу Вам по секрету,,. Изнер делал брейки).

Робредо – Федерер (Уса 4 раунд) 3:0 (7:6, 6:3, 6:4)

А это закрепление провала швейцарца. Но здесь мы отмечаем не столько провал швейцарца, сколько сильную игру Робредо. Очередной испанец заносит 2013 год в свой актив. В  31 год Робредо показывает отличный теннис и  потрясающую выносливость. Лично для меня, Робредо – это одно из главных открытий этого сезона. Томми – это ветеран тенниса, тем не менее, он показал, что никогда не поздно учиться и прогрессировать. Испанец подстроился под гораздо более агрессивную философию современного тенниса и прибавил как в подаче, так и опасности своего форхенда.     

Феррер – Надаль (Париж полуфинал) 2:0 (6:3, 7:5)

Не могли не отметить усилившуюся игру на харде второго номера Испании Давида Феррера. Он прибавляет и прибавляет от сезона к сезону, вот уж действительно слава трудолюбию. Нельзя, безусловно, не отметить, что Рафа в тот вечер “отсутствовал” на корте, но Давид заслужил эту победу просто по совокупности своих стараний. Жалко, что Феррер стареет, и шансы на ТБШ меркнут. Давид очень достоин титула. Но посмотрим, Марион Бартоли  взяла Уимблдон, правда говоря, скорее вопреки, чем благодаря.

Федерер –  Дель Потро (Париж полуфинал) 2:1 (4:6, 7:6, 7:5)

Ну и в конце немого позитива. Федя этой победой зажег луч надежды в сердцах своей многомиллионной толпы поклонников.

Джокович – Надаль ( Лондон). 2:0 (6:3, 6:4)

Надаль Джокович Лондон 2013 финал ATP

Такое ощущение, что этот теннисный сезон прошел по плану какого-либо знаменитого сценариста. Невероятное возвращение Надаля на первую строчку рейтинга после долгого перерыва. Казалось бы,  испанец начал полностью доминировать над сербом, о чем свидетельствовали результаты в середине и предконцовки сезона. Далее уже серб начал показывать свою космическую игру на заключительной серии индуров, не проиграв ни одного матча.

В общем, этот матч – это идеальный мостик в следующий теннисный сезон. Рафа остался первым в рейтинге, Джок начал напоминать себя былого и жаждет вернуть “корону”, Маррей представляется идеальной “темной лошадкой” способной на любые неожиданности, Федерер закончил-таки сезон с высоко поднятой головой и жаждет еще доказать, что его лебединая песня еще не спета, Дель –Потро попытается стать по-настоящему непроходимой “башней”. Короче говоря, следующий теннисный сезон обещает быть интригующим и, как подобает хорошему фильму, заставляет своих зрителей с нетерпением ждать продолжения. 

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Евгений 13 Сен 12:06

Ну вот и я так же гадаю,и не могу понять,нужен ему этот турнир или нет,если он будет играть так же как в США то конкурентов у него на этом турнире...

dotennis 12 Сен 23:20

Сложный вопрос. С одной стороны турнир мелкий, с другой домашний. Также непонятно состояние Медведева, насколько он будет готов играть на высоком уровне. В США он удивил, тем что смог держать...

Евгений 12 Сен 22:10

Поделитесь пожалуйста мнениями,и до теннис тоже,на предстоящем турнире в Питере,есть ли мотивация у Медведева его выиграть?

breik 10 Сен 20:24

Деньги жгут карман???? Фраза из разговорчиков лудоманов. Есть другие более надежные способы инвестирования, например в тот же самый ИИС например, интернет торговля и проч. Способов сейчас много. Только надо работать,...

breik 10 Сен 11:43

Только это будет через неделю. Сейчас вроде кубок Девиса. Но правила проведения этого турнира лично для меня - темный лес. Группы, сборные команды и проч. Как то почитывал на википедии,...

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе