Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

5 основных событий прошедшего теннисного сезона в мужском туре в 2018

30 ноября 2018 Комментарии: 0

 1. Трудно было предположить, что можно провести лучше сезон после возвращения, чем Роджер Федерер в 2016 году.  Многие говорили, что Джокович не сможет так же вернуться, как швейцарец и как подтверждение поражения от Даниэля, Пэра, Тима, Клижана, Эдмунда. Но серб справился, вернул в команду Вайду, и этот дуэт за пол года в сврехконкурентом мужском туре вернулся на первую строчку. Здоровый Джокович это самый сильный теннисист (за исключением грунта), и Новак Джокович заслуженно закончил год на первой строчке.

     2. Роджер Федерер  стал самой старой первой ракеткой мира. Федерер скорее понимал, что стоит пользоваться шансом и он сыграл в Роттердаме (и выиграл этот турнир), где ему вручили титул первой ракетки. В 36-37 лет показывать такой уровень тенниса и быть конкурентам на самом высоком уровне это дорого стоит. Скорее за Новоком Джоковичем Роджер уже не успеет и едва ли швейцарец сможет взять еще титул ТБШ и уже тем более дотянуться до первой строчки, но он будет конкурентным еще один – два сезона.

Роджер Федерер первая ракетка мира

     3. Здесь стоило бы написать про 11 тиутл Раэля Надаля на Ролан Гаррос, но объединим все победы на ТБШ в 2018 в одно событие. Очередной сезон когда все турниры большого шлема опять ушли представителям большой четверки. Меняются сезоны, приходят и уходят теннисисты, кто-то травмируется, кто-то выходит на пик, а турниры большого шлема уходят представителям большой четверки. Федерер – Австралия, Надаль Ролан Гаррос, Джокович – Уимблдон и США.

Надаль 11 титул Ролан Гаррос

     4. Прорыв молодых теннисистов. Тут объединим результаты всех молодых теннисистов. КарбальэсБаэна, Тиафо, Циципас, Берреттини, Медведев, Чорич, Хачанов и Александр Зверев. Все эти теннисисты в текущем сезоне взяли титулы на турнирах, которые до этого не брали. Баэна, Тиафо, Циципас  – взяли титул на турнирах ATP 250. Медведев, Чорич – выиграли турниры ATP 500. Хачанов мастерс, а Александр Зверев – ATP финал в Лондоне.  Это серьезный прорыв, и ждем, в особенности от двух последних теннисистов еще большего прорыва. Пора уже сражаться за титулы ТБШ. Хотя, ТБШ с его пятисетовым форматом может оказаться опять непреступным для молодых теннисистов.

Александр Зверев титул ATP финал в Лондоне 2018

     5. Прорыв старых теннисистов.  И снова старички, Андерсон и Изнер самые старые теннисисты, впервые участвующие на финале в Лондоне.  Андерсон для попадания в Лондон выиграл титул в Вене (это его первый титул ATP 500), сыграл в финале Уимблдона, обыграв по ходу Роджера Федерера. Изнер же выиграл титул мастерс в Майами, и провел против уже упомянутого Андерсона легендарный матч на полуфинале Уимблдона. (они сыграли 99 геймов). Добавим к ним Хуана Мартина ДельПотро, который почти в тридцать впервые выиграл титул матерс . И Миша Зверев, который взял первый титлу в 30 лет.

Андерсон - Изенр. Уимблдон 2018

 

  

Самый длиннй матч также прошел с участием Изнера. Изнер - Маю. 186 гейма и 11 часов и 5 минут длился тот матч. 

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Riderfin 20 Апр 06:56

В этой игре, кроме общей неготовности Джоковича, был еще один фактор - ветер. И с учетом этого тактически лучше выглядел Медведев - помог приспособиться матч с Циципасом, там тоже дуло...

Sergee 20 Апр 04:41

Сначала взял фору Джоковича -4,5 за кф 3,05, когда он сомнительно начал игру, через какое-то время такой форы совсем не стало. А потом пришло понимание, что видимо сомнительной игра с...

Renat 19 Апр 21:55

Ну это Вы не сравниваете, много раз попадал когда и Федерер не входил в игру и тот же Джокович, здесь все тонко, главное не заигрываться, а лайф это самый быстрый...

dotennis 19 Апр 20:45

2,0 на Джоковича после первого сета тоже считали подарком.

Renat 19 Апр 20:38

На Надаля можно было грузить после счёта 1:4, прекрасный был момент, видео было что Пелья не справится с ролью первого номера в игре.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе