Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

5 лучших матчей мужского тура в пятисетовом формате в 2018 году

05 декабря 2018 Комментарии: 2

Первый турнир большого шлема в Австралии не подарил нам ярких матчей. Джокович не восстановился после травмы и в 1/8 он проиграл Чону, Надаль получил травму в матче с Чиличем. Федерер турнир выиграл, но ни одного красивого матча не провел. Единственный матч, который более менее запомнился это матч Тим – Сандгрен.

На Ролан Гаррос было больше интересных матчей, драматичный матч  Андерсон – Шварцман, когда Кэвин ведя 6:1, 6:2 и с брейком в тертьем сете, не смог победить. Чеккинато – Джокович, когда набирающий обороты Новак, не смог подобрать ключи к игре итальянца. Но все эти матчи немного не дотягивают по драматизму до лучших.  

А вот на Уимблдоне было сразу 4 прекрасных матча:

Лучший матч уходящего сезона Джокович – Надаль (6:4, 3:6, 7:6, 3:6, 10:8). Новак был не в лучшей форме, а Надаль все же не игрок травы, так что матч получился равным, не супер качественный, но много длинных розыгрышей, много крутых комбинаций. Играли матч в два дня. Как и в большинстве случаев, более устойчивый серб победил.

Следующий матч: Надаль – ДельПотро (7:5, 6:7, 4:6 6:4, 6:4). И снова испанец. Рафаэль это лучший теннисист в пятисетовом формате. Прекрасный и очень эстетичный теннис показывает Надаль. ДельПотро с его более дубовой игрой скорее был второй скрипкой в этом матче, но во многом благодаря в том числе и Хуану, матч получился очень напряженным.

Третье место, и снова испанец. Матч Надаль – Тим (0:6, 6:4, 7:5, 6:7, 7:6), на этот раз в США. В НьюЙорке было жарко в этом году, так что много матчей были слабыми, но Тим с испанцем выдали прекрасную игру. Море драмы, проигрыш Надалем первого сета под 0, дальше равная борьба и тайбрейк в пятом решающем матче. Надаль много сил оставил в матче с Тимом, больше Рафаэля на корте до конца сезона мы не увидели, и посмотрим, как он восстановится в 2019. Еще один важнейший момент, Тим показал, что он силен и на харде. И в пятисетовом формате австриец очень конкурентный.

Ну и еще два матча. Не могли не упомянуть матч Андерсон – Изнер (7:6, 6:7, 6:7, 6:4, 26:24), второй самый длинный матч в истории и снова главное действующее лицо Джон и снова Уимблдон. 99 геймов, 6 часов и 35 минут, 102 эйса.

И последний матч. Андерсон – Федерер (2:6, 6:7, 7:5, 6:4, 13:11). Возможно его не стоило вносить в пятёрку, но все же Роджер Федерер проиграл ведя 2-0 по сетам на Уимблдоне. Это уже достояно истории. Еще один матч в пятерке с участием Андерсона, за долгие годы африканец стал уверенным игроком ТБШ. Был финал в США в прошлом году, сейчас финал Уимблдона. До титула на самом деле далеко, но финале ТБШ тоже отличный результат.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

dotennis 06 декабря 2018 14:54:18

Да, и Изнер. Прогресс в возрасте за 30, новые тенденции современного тенниса.

Dero 06 декабря 2018 12:05:31

Андерсон впечатляет, главным образом столь стремительным прогрессом в зрелом возрасте. Два финала ТБШ за последние два года, первый титул ATP -500 и это при том, что ему 32 и до этого он и близко не подбирался к финальным этапам на тбш..

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Riderfin 20 Апр 06:56

В этой игре, кроме общей неготовности Джоковича, был еще один фактор - ветер. И с учетом этого тактически лучше выглядел Медведев - помог приспособиться матч с Циципасом, там тоже дуло...

Sergee 20 Апр 04:41

Сначала взял фору Джоковича -4,5 за кф 3,05, когда он сомнительно начал игру, через какое-то время такой форы совсем не стало. А потом пришло понимание, что видимо сомнительной игра с...

Renat 19 Апр 21:55

Ну это Вы не сравниваете, много раз попадал когда и Федерер не входил в игру и тот же Джокович, здесь все тонко, главное не заигрываться, а лайф это самый быстрый...

dotennis 19 Апр 20:45

2,0 на Джоковича после первого сета тоже считали подарком.

Renat 19 Апр 20:38

На Надаля можно было грузить после счёта 1:4, прекрасный был момент, видео было что Пелья не справится с ролью первого номера в игре.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе