Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи


20 фактов о Уимблдоне 2017

24 июня 2017 Комментарии: 1

#1 Почти 55000 мячей!

До начала проведения чемпионата организаторы готовят 54,250 мячей, которые хранятся при температуре 20 °C. Каждый мяч играет в 7-9 геймах. В конце каждого дня мячи распродают зрителям турнира, а вырученные деньги перечисляют на счет Британской ассоциации лаун-тенниса.   

#2 Трансляции по всему миру

Эксклюзивные права на телетрансляцию принадлежат каналу BBC. По данным телеканала, ежегодно с экранов телевизора турнир смотрят более 1 миллиарда телезрителей.

#3 Трава ростом 8 миллиметров

Педантичные британцы пристально следят за травой. Высота газона должна быть ровно 8 мм. Интересно, как они исправляют ситуацию, если она меньше?

#4 250 болбоев на турнире

Мало кто знает, чтобы стать болбоем (или бойгерл) нужно пройти конкурсный отбор. На Уимблдоне конкурс немаленький: 3 человека на место! Итого, из 750 претендентов отбирают 250 человек, которые помогают обеспечивать высокое качество турнира. Средний возраст болбоя – 15 лет.

В 2015 году была открыта специальная школа подготовки болбоев. В открытии школы принял участии Роджер Федерер.

#5 Белый дресс-код

До 1995 белый цвет был единственно допустимым для участников турнира. С 1995 в правила было внесено допущение «почти полностью в белом». Теперь последнее слово остается за судьей. А судьи Уимблдона известны своей критичностью. Так в 2013 Роджер Федерер сыграл всего один матч в кроссовках с оранжевой подошвой от Nike – больше не позволили организаторы. Что ж, хорошая реклама Nike!

#6 Объем центрального корта…

290 миллионов шариков можно впихнуть на центральный корт, если закрыть крышу. В людях это примерно 300 000 человек.

#7 Уимблдону будет 140 лет

Далеко не все в нашем мире живет 140 лет. Например, Реал Мадриду, одному из самых известных футбольных клубов, всего лишь 115.

#8 Количество побед на Уимблдоне

Таких как Надаль с его 10 титулами Ролан Гарроса здесь не было. Была, правда одна чешка-американка, Навратилова, которая 9 раз поднимала кубок (тарелку). Сампрас и Федерер имеют по 7 кубков.

#9 Трофей забирать запрещается!

Победители награждаются главными трофеями турнира: золотым кубком мужчины и серебряной тарелкой женщины. Оба трофея были сделаны в 19 веке. Интересен тот факт, что победителям не разрешается забрать трофей с собой. После фотосессии трофеи возвращают в музей турнира, а победители получают небольшие копии.

Что касается призовых, то это баснословные 2,8 млн. долларов. Немного больше, чем в Австралии и Париже.  Вообще теннис как лотерея. Идешь сам или кто-то из твой семьи жертвуешь всем, еще и денег много отдаешь на тренировки и турниры, а дальше как повезет. Могут быть проблемы со здоровьем, «головой» или просто не везет с соперниками по турнирной сетке. Но если все сложится, ты - миллионер.

#10 Матч длиной 11 часов и 5 минут

Факт заезженный, но может кто не знает. Изенр и Маю играли в первом ранде Уимблдона в недалеком 2010 целых 11 часов (одна из причин почему теннис не всегда хотят транслировать). Играли теннисисты три дня. Итоговый счет в пользу Изнера 6:4, 3:6, 6:7 (7:9), 7:6 (7:3), 70:68. На корте в качестве зрителя была даже королева. В следующем матче Изнер проиграл а одну калитку). Это отсылка ко времени на корте и как она влияет на дальнейший результат.

#11 Скорость подачи (весьма актуально для травы)!

Рекорд 238 км/час принадлежит Тейлору Денту (больше особо ничем не примечателен).  У женщин отличилась Венус Уильямс – 205 км/час. Будут ли в 2017 установлены новые рекорды? Посмотрим. 

#12 Самый громкий крик

О криках теннисисток пишут статьи, снимают видео, сочиняют анекдоты. Самый громкий крик на Уимблдоне издала Мария Шарапова в 2009 году. Сила звука превысила 105 децибел. Представьте, что вы стоите рядом с разгоняющимся мотоциклом, и поймете, почему крики вызывают частое недовольство публики. А многие предлагают запретить их под угрозой санкций!

 #13 Воздушный страж

ятребКаждое утро до начала игр ястреб по имени Руфус облетает Уимблдон (юго-западный пригород Лондона), распугивая местных голубей. Руфус – самая известная птица Великобритании с собственным аккаунтом в Twitter! Далеко не у всех людей есть твиттер, а тут еще и 10 000 читателей.

#14 Размер призовых £31,600,000

Нет, мы не ошиблись в количестве нолей. Призовой фонд Уимблдона в 2017 составит 31,6 млн фунтов стерлинга! При этом организаторы смогли его увеличить, лишь под предлогом ослабления фунта. Денег в теннисе крутить море. Кстати, за первый раунд 35 000, так что тут будут те, кто приехал просто за чеком).

#15 75 года на обоих

Далекий 1908 год и его финал. На двоих тогда спортсменам было 75 лет (Гор 40 лет и 35 Баррет).

#16 Теннисный турнир в клубе для крокета

Сначала все любили крокет, а теннис был младшим братом. Но времена меняются и сейчас все любят теннис. Но приписка про крокет осталось. Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (The All England Lawn Tennis & Croquet Club), как мы уже говорили британцы очень чопорны и редко что-то меняют.

#17 С перерывом на войну

Во время Второй мировой соревнования не проводились, и часть территории была отдана под огороды, но именно корты содержались в полном порядке.

#18 Перед Уимблдоном все равны

До 2007 года победители в мужском одиночном разряде уносили с собой больше призовых, чем их коллеги из женского разряда. В 2007 году организаторы турнира под давлением женской ассоциации приняли решение уровнять призовые. 

#19 Рекордный турнир в Европе по запасам еды

Кейтеринг- сервис Уимблдона обеспечивают 1800 человек. Не удивительно. Матчи могут длиться очень долго, кормить публику и игроков надо. Ежегодно на Уимблдоне подается:

  • 177,135 порций крюшона Pimm’s
  • 139,435 порций клубники
  • 133,800 традиционных английских лепешек - сконов
  • 2772 килограмм бананов (для игроков)

# 20 Самые необычные ставки

  • 26.00 – пойдет снег в Лондоне. Оцениваем эту ставку как слабо реальную.
  • 34.00 – закончится клубника. Продажи - это деньги. Так что не думаем, что в Лондоне в этот раз закончится клубника.
  • 9.00 – целый день будет идти дождь. С тем как сейчас ошибаются синоптики рискнуть можно).
  • 11.00 – дождя не будет вовсе. Это уже менее реально. Туманный Альбион и 2 недели без дождя, в такое веры нет.
  • 9.00 – теннисист будет оштрафован за крик. Шарапова вроде не играет, так что и штрафовать особо некого.
  • 2.00 – на замечание об одежде. Кстати, кф. совсем не большой))), так что событие можно отнести к разряду весьма вероятных.

Всем красивого Уимблдона!

Также рекомендуем вспомнить об особенностях игры на траве. О них мы писали тут.

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

VersusMarketBet 24 июня 2017 20:20:56

Интересное превью, про Руфуса не знал. И ещё от себя добавлю интересный факт, который отличает этот турнир от других ТБШ. Финал квалификации у мужчин играется в 5 сетах.

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Евгений 22 Сен 14:40

Добрый день! А обзоры турниров Китая будут?

Юрий 22 Сен 11:47

Думаю Медведем хорошо мотивирован, в связи с днём рождения Отца

breik 22 Сен 09:23

Все-таки рассчитываю на Чорича. Ставить в предматче, скорее всего нет смысла. Все бомбят на Данилу. Хотя не все так просто. )))) По классности в игре(мастерству) разница у них небольшая. Лички...

Евгений 21 Сен 22:29

Ну если до теннис так считает,то спорить конечно глупо,но все же считаю что Даня мотивирован выиграть и Чорича он победит,может не уверенно но победит

dotennis 21 Сен 21:25

Согласны с Брейк, Чорич очень неприятный соперник для Медведева. Если у Борна получится зацепиться с начала матча, то может и победить хорват.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе