Высокоточные обзоры на теннис.

Аналитика и статьи

Из-за перехода на новый платежный агрегатор временно премиум обзоры будут бесплатными

Психология при выборе ставки на спорт (на конкретный матч).

Поднимем такую тему. Как вы выбираете ставку? Думаем, что первое, что вы делаете, это смотрите линию, которую предлагает БК (рынок) и дальше уже немного ее корректируете. Например, Джокович – Маррей финал ATP. Джокович фаворит, дают фору -3,5. Ну вот вокруг ее и думаем, пробьёт или нет. Вроде Джокович свежее, да и Маррей играет как-то не очень. Что ж больше склоняемся к минусу. А может и просто взять победу Джоковича, но поставить побольше на кф. 1,5. 

Команда dotennis считает, что Маррей не должен выдержать матч, а Джокович пусть и не в лучшей форме, но он гораздо свежее. А теперь, не глядя в линию в голове мы выставляем фору -5,0. Новак должен победить с 3 брейками по нашему мнению. Далее мы смотрим линию БК (рынка) и фора -3,5. Отлично, это меньше, чем мы рассчитали. (Выиграл же Маррей 6:3 6:4)

Почему же важно составлять свою собственную линию до того, как вы увидите линию БК (рынка) Из-за такой штуки как якорение. Это относится не только к ставкам, но и к повседневной жизни. Вот вам вопрос. Какой рекорд задержки дыхания? Что вы скажите 5, 10 минут. Да не, 10 мин. много. 3 – 4, максимум 5. Да, скорее 5 минут. Так вы рассуждаете? В любом случае в голове у вас появится какая-то цифра, которая вряд ли будет сильно отличаться от 5 – 10. Мы вас уже заякорили. (Кстати правильный ответ 22 мин, сильно отличается от вашего первого мелькнувшего в голове числа?).

Матчи с кф. 3,0 и более

А теперь такой вопрос. Представьте Бангладеш, страну раза в полтора меньшую, чем Беларусь. В Беларуси проживает 10 млн. человек, сколько в Бангладеше? Думаем дальше в своих рассуждениях вы будете отталкиваться от количества жителей в Беларуси. На пример скажите, что в Бангладеше 50 млн. (где-то слышали, что там много людей, так что в 5 раз больше вполне нормально). Или 200 млн. это больше чем в России, или 300 млн. как в США. А может вопрос с подвохом, и в Бангладеше проживает тоже 10 млн. Явно в голове вы сейчас перебираете числа, которые мы вам предложили. 10 млн, 50 млн, 200 млн, 300 млн. Да? В Бангладеше проживает 140 млн. человек. Думали ли вы об этой цифре?

Здесь вы видите цифры, они вас якорят. И дальше в голове вы уже думаете этими порядками цифр. 5 мин. под водой. 10 мин. под водой. 50 млн. человек или 300 млн. человек в Бангладеше. Неплохой разброс да. Также и в ставках. Нас якорят линий БК. Допустим, играет Робер – Андерсон. Ролан Гаррос  2016 первый раунд. Кто фаворит? Напомним, играет Стефан Робер и Кевин Андерсон. Андерсон?   А если вы увидите фору -4,0 на Кевина именно ее нам предлагает БК (рынок)? Думаем, все будут говорить, что он фаворит. Дальше скорее пойдет разговор на тему, пробьёт или нет африканец эту фору. В лучшем случае, мы можем подумать о том, что Робер удержит фору или даже удержит фору +3,0. Тот матч закончился со счетом 6:4, 6:2, 1:6, 7:5 в пользу Робера. Робер победил.

Кевин АндерсонПервый раунд Уимблдона 2016 год. Опять Кевин Андерсон  и на этот раз против Дениса Истомина. Кто будет фаворитом сейчас? Выставили линию в голове? А теперь БК (рынок) дают фору -4,5. Фаворит Андерсон? Думаем, что да. Многие так и подумают. И пусть сейчас вы сомневаетесь, когда вы видите линию БК (рынка) и там фаворит Андерсон, очень сложно идти против этого. Вы один (одна), а там БК (рынок). Все о чем вы будете думать, это взять ли победу Андерсона в экспресс и пробьёт ли он фору.   Или все таки удержит фору Истомин. А может Денис удержит и меньшую фору? Например, фору +2,5. Счет матча 4:6 6:7 6:4 7:6 6:3, в пользу Истомина. Денис победил.

И что бы добить Андерсона. Первый круг США. Андерсон – Нисиока. Кто фаворит. Опять Андерсон. Какую фору на этот раз вы выставите? -4,0? Или – 1,0? Андерсон часто проигрывал в первых раундах ТБШ в этом году. БК предлагают фору -5,5. Опять пойдут все рассуждения именно вокруг этого, а победу Андерсона можно взять в экспресс, он ведь точно победит? Или нет?  БК (рынок) делают его фаворитом). На этот раз Андерсон уверенно победил. Счет 6:3 7:5 6:4. Он выиграл с форой -7.

Матчи с кф. 3,0

К чему мы это все. Составляйте линию на матч до того, как увидите линию БК (рынка). Когда вы увидите линию, вы будете строить все рассуждения именно вокруг линии, которую предложила БК (рынок). Но она не всегда адекватная. Мы специально взяли одного теннисиста и показали, что БК (рынок) могут быть далеки от идеального прогноза на то, как будет проходить матч (Вот статья о том, что есть хорошие и плохие линии). Нам главное не попадать на этот крючок.

Нужно искать искажений в линиях и предлагать играть уже не фору, где кф. в районе 2ух, а что-то с большими кф. Победы андердогов например. Вот статья о том, как анализировать матч и собственно составлять самому (самой) линию.  

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

dotennis 17 Фев 21:32

Покуда не перешли на новый агрегатор, все публикуется бесплатно.

Максим 17 Фев 21:01

Этот сайт деньги берёт за такие прогнозы? Я недавно сюда попал. Написано что временно бесплатно.

dotennis 16 Фев 10:50

Для грунта 2-0 редко бывает оптимальным выбором. Лучше играть форы. Больше склоняемся, что победит Марко и лучше рассматривать минусовую фору. Пелья проводит тяжёлые поединки.

messi 16 Фев 10:32

Нравиться 2-0 на Марко

Darkhann 16 Фев 10:07

Здраствуйте!!!знаю вы не следите за грунтом,но все же раскажите о матче Чеккинато против Пеллы

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе