Высокоточные прогнозы на теннис.

Аналитика и статьи


Как подготовиться к ставкам на теннис, или работа вне корта

Все знают, что прибыльным ставкам предшествует качественный комплексный анализ. Мы много говорили и писали о том, как важно анализировать форму теннисистов, игровое покрытие, социальные сети атлетов.

А сегодня поговорим о еще одном важном вопросе. Как выбрать турнир для ставок и грамотно к нему подготовиться?

выбор турнираВыберите один турнир для ставок на теннис

Всего за год проводится от 60 до 70 турниров ATP. В 2018 их запланировано 68. Столько же было и в 2017, а в 2016 – 67.

Часто турниры идут одновременно. Многие склонны рассредоточивать свое внимание по нескольким турнирам, выбирая матчи с участием любимых игроков. Это неправильно.

Мы рекомендуем выбрать один турнир, отслеживать его и ставить на матчи данного турнира. Иначе вы рискуете упустить много значимых нюансов. 

Например, вы могли бы заметить, что игрок выиграл первый сет, дал слабину во втором, а затем вновь показал отменный теннис в решающем сете и выиграл матч (это уже признак усталости). Или иная ситуация: игрок долго раскачивается, но находит свою игру спустя и по-боевому заканчивает матч (это значит, что он копил силы и настравивал свою игру, в следующем матче он должен сыграть сходу хорошо).

Так что будет здорово, если вы сможете такие моменты вылавливать. А сделать вы это сможете, только если будете внимательно следить за ходом турнира.

Еще один важный момент – это покрытие. Например, в начале сезона в феврале турниры на харде идут параллельно с турнирами на грунте. Игра на этих покрытиях отличается, нюансов становится еще больше, цена рассредоточения внимания выше.

Совет: Не стремитесь отследить все матчи одной недели, ставьте на матчи одного турнира. Выберете тот, который вам больше подходит. Нравится грунт? Берите грунтовый турнир. Или выбирайте турнир, исходя из места и времени его проведения, подстраиваясь под свои рабочие часы.

Планируйте свое время при ставках на теннис

Раз уж мы заговорили про время, то продолжим.

Каждую неделю в течение года ATP-тур переезжает, меняя страну за страной, континент за континентом. Поэтому будьте готовы адаптировать свои рабочие часы под расписание турниров, если вы хотите ставить на большинство событий.

Когда тур находится на европейском континенте, вы можете ставить в удобное для вас время, например, в перерыве с 9 до 5. Но как только тур переместится в США или Китай, вы столкнетесь со значительной разницей во времени. Сможете поменять свое расписание, смотреть матчи и делать ставки поздно ночью или рано утром?

Хорошая новость состоит в том, что обычно самые загруженные турнирные дни – это вторник и среда. Дальше матчей становится уже меньше.

Совет: учитесь совмещать ставки с рабочим временем, семьей. Баланс очень важен. Ставки – это хорошо, но еще лучше, когда у вас остается время на сон, еду, работу и ваших близких.   

При ставках на теннис проанализируйте тенденции прошлых лет

Итак, турнир выбран, сетки пока нет, но список сеянных уже известен. А значит у вас уже есть данные для анализа.

В первую очередь, важно посмотреть, каковы тенденции касательно данного турнира прослеживаются. Что именно рекомендуем? Рекомендуем выявить топ сеянных игроков, которые не всегда показывают свой лучший теннис на данном турнире. И наоборот.

Очень часто эта тенденция сохраняется. Возможно, кому-то из теннисистов не подходят климатические условия, страна, корт или просто сам турнир. Но игрок продолжает выступать на нем. Деньги-то всем нужны.  

А теперь пример. Совсем скоро пройдет первый мастерс в году – BNP Paribas Open в Индиан-Уэллсе. Посмотрев историю выступления прошлых лет, что мы видим?

Иво Карлович за последние пять турниров ни разу не доходил дальше второго круга. Так что, если хорват попадет в основную сетку в этом году, стоит этот момент учесть.

Лучшее достижение американца Сэма Куэрри за последние пять лет – 4 круг в 2013 году, а потом были второй круг, вылет в первом раунде, третий круг и снова второй. Не впечатляет и также мотаем на ус.

У Григора Димитрова также не складываются отношения с мастерсом. Третий круг – лучшее, что показал болгарин. Причем стабильно. Именно до третьего круга доходил он в 2014, 2015, 2017 годах. В 2016 – до второго.

Андрес Сеппи также ни разу не проходил дальше третьего круга.

С другой стороны, турнир традиционно удачно складывается для Новака Джоковича и Роджера Федерера, которые пополам разделили 10 титулов.

10 титуловНадаль становился чемпионом в 2007, 2009 и 2013 годах.

Совет: посмотрите на историю турнира за последние пять лет. Вы увидите, как часто теннисисты повторяют свои достижения и провалы.

Оцените физическое состояние теннисистов

Очень важно оценить турнир, который непосредственно предшествует тому, на который вы будете ставить.

Игрок, который прошел далеко, скорее всего будет испытывать усталость. Особенно если к неделе беспрерывного тенниса добавить смену поясов и долгий перелет, то не стоит ожидать много, в первую очередь, от не слишком опытных игроков.

Часто мы увидим, как победитель предшествующего турнира начнет за здравие матч первого круга, а закончит за упокой.  

Так, например, в этом году 11 февраля Люка Пуйе выиграл турнир в Монпелье, а уже 14 февраля проиграл Андрею Рублеву в первом круге в Роттердаме.  (Здесь правда важно отслеживать, чтобы теннисист сильно устал на предыдущем турнире, например Андесрон устал и даже вызывал врача в финале Акапулько).

Если вы смотрите теннис регулярно, вам эти моменты будут известны. Если нет – пользуйтесь нашим сайтом, мы такие моменты отслеживаем: dotennis.ru

Совет: помните, что теннисисты – это тоже люди, которые не могут пахать на корте одинаково плодотворно в течение всего года. Так что обращайте внимание на то, как давно игрок проводил свой последний турнир до начала турнира, выбранного вами для ставок.

Оцените мотивацию топ-сеянных теннисистов

В турнирах 250/500 тоже принимают участие топовые теннисисты. Однако многие из них не сильно-то мотивированы на победу, а, главным образом, используют турниры для подготовки к более рейтинговым ТБШ и мастерсам или просто выполняют свои договорные обязательства. Тем не менее рынок все равно высоко оценивает их шансы на победу.

Коэффициенты на Димитрова, Чилича могут находиться в районе 1,3. Но мы-то понимаем, что эти теннисисты не будут выкладываться на полную, как было бы в случае ТБШ.

Оговоримся, если у этих теннисистов есть веский довод бороться за титул, то коэффициенты могут быть оправданными. Например, если на кону звание первой ракетки мира).

Здесь вы можете точнее ознакомиться, как меняется качество выступления различных теннисистов в зависимости от уровня турнира.  

И еще одно наблюдение: нередко топовые игроки выигрывают первый сет на таких турнирах. Коэффициенты падают еще ниже. А затем игрок проигрывает матч. Приглядитесь.

Совет: если на турнирах серии ATP 250/500 видите в сетке топовых игроков – это повод задуматься. Часто можно хорошо заработать, если ставить против них, особенно лайв.

Подытожим

Для успешных ставок не теннис необходимо проанализировать два компонента. Первый – это шансы отдельных игроков, которые складываются из текущей формы, сильных и слабых сторон, статистики по личным встречам с соперниками.

Второй – сам турнир. Поверьте, если вы заранее разработаете стратегии ставки на турнир, а не будете вставать с утра с мыслью: «Так, что у нас сегодня за турнир и кто сегодня играет?», то вы увидите заметные улучшения вашего банка.

Кроме того, такой подход выработает у вас дисциплину, которая жизненно необходима успешным игрокам на ставках.  

Премиум подписка

Обзоры теннисных матчей. Порядка 10 матчей каждый день.

Описываем как играть матчи лайв.

Нахождение коэффициентов 3,0 и более.

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов: прогнозы и подробная аналитика матчей

Комментарии

1337 09 марта 2018 18:08:01

Статья огонь) одна из крутейших на портале и вообще в рунете. Однозначно рекомендуется к прочтению и применению... Мало кто готовится таким образом к турнирам, обычно народ (большинство) просто играет в угадайку, основываясь на различном "шуме". Редко кто смотрит историю турнира и тем более достижения сеянных игроков данного турнира в последние годы еще до выхода турнирной сетки. А дисциплина это наше всё и самый сложный компонент успеха для достижения успеха.

dotennis 05 марта 2018 09:45:55

Для тех кто давно занимается ставками, может это и не что то новое, но для тех кто недавно думаем будет полезно.

breik 05 марта 2018 09:33:10

Очень важные рекомендации, dotennis ))) огромное спасибо...

Добавить комментарий

Бесплатная рассылка

Оцените качество наших материалов:
прогнозы и подробная аналитика матчей

Оставить жалобу

Последние комментарии

Денис 09 Дек 12:30

Монфис выигрывает минимально, а проигрывает часто по полной. Выходит, что можно против него играть с большим коэффициентом.

dotennis 06 Дек 14:54

Да, и Изнер. Прогресс в возрасте за 30, новые тенденции современного тенниса.

Dero 06 Дек 12:05

Андерсон впечатляет, главным образом столь стремительным прогрессом в зрелом возрасте. Два финала ТБШ за последние два года, первый титул ATP -500 и это при том, что ему 32...

Dero 05 Дек 18:24

Всё же Чиличу откровенно повезло даже в этом матче - отыграл матч болл, Новак сделал двойную. Чилич уже по возрасту вроде бы зрелый теннисист, а по результатам сезона можно сказать,...

dotennis 03 Дек 21:12

Да, плохо получилось с названием, но придется терпеть. Тут из-за url будет меняться страница, так что вынуждены оставить как есть.

Премиум подписка

Премиум материалы, Обзоры матчей (10 – 12 матчей в день)

Получить

Отзывы о нашей работе